6 июля 2017 / gastronom

Стейк с перцем и каперсами

Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо,  Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова.

стейк с перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стейк весом около 400 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 12 крупных каперсов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк с перцем и каперсами. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Запеките сладкие перцы, 20 мин., затем положите в миску и накройте крышкой. Очистите от семян и кожицы и нарежьте полосками.
Шаг 2
Стейк с перцем и каперсами. Шаг 2
Стейк посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк до желаемой степени готовности.
Шаг 3
Стейк с перцем и каперсами. Шаг 3
Чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой пастой готовый стейк и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.
Шаг 4
Стейк с перцем и каперсами. Шаг 4
Нарежьте стейк на порционные куски размером со спичечный коробок. На каждый кусок положите по полоске печеного перца и каперс. Сколите шпажкой и посыпьте молотым перцем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Тапас Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев