Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 июня 2025 г.

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

gastronom
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками
Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине. Жизнерадостная паэлья с морепродуктами моментально перенесет вас в жаркую Испанию и вскружит голову своим аппетитным видом и ароматом.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеИспанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 колбасок для жарки
250 г зеленой фасоли
6 зубчиков чеснока
600 г риса бомба или арборио
500–700 г морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
щепотка нитей шафрана
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин.

Шаг 5

Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Шаг 7

За несколько минут до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья
Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: ...

51 рецептов
Испанское меню. Вторые блюда
86 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и ...

53 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить классные блюда с морепродуктами на гриле, секреты шефа Александра Райляна
Как приготовить классные блюда с морепродуктами на гриле, секреты шефа Александра Райляна

Морепродукты, приготовленные на гриле или в мангале – настоящее украшение любого пикника. Главное – не размораживайте их под водой! Профессиональными секретами работы с различными морепродуктами делится шеф-повар ресторана и клуба Birds Александр Райлян.

Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Испанская паэлья: классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде

Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду, обычно человек на 30–40. Из дома они брали с собой сковороду, рис, масло и соль, а потом использовали все, что могли найти на месте. Так что одного «настоящего» рецепта классической испанской паэльи не существует, так же как одного «правильного» рецепта борща. Вариантов паэльи множество, и каждый кому-нибудь да нравится.

День испанской паэльи: как крестьянское блюдо из Валенсии стало популярным во всем мире
День испанской паэльи: как крестьянское блюдо из Валенсии стало популярным во всем мире

Всем поклонникам испанской кухни известно вкусное и полезное блюдо из риса, овощей и мяса, которое принято подавать прямо в сковороде. В его честь 20 сентября отмечается праздник — День валенсийской паэльи. Сами испанцы подчеркивают, что, несмотря на то, что паэлья популярна в Испании и за ее пределами, принадлежит рецепт Валенсии, прибрежной провинции Испании.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ