Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

1 июля 2016 / gastronom
  • Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г риса для паэльи
  • 6 колбасок
  • 6 куриных окорочков
  • 400 г свиной шейки
  • 400 г свиных ребрышек
  • 2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли
  • 250 г плоской зеленой фасоли (лобио)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • большая щепотка нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок. Окорочка курицы разрежьте в суставе пополам. Колбаски наколите зубочисткой. Ребрышки разрежьте по одному. Шейку нарежьте кубиками со стороной 3 см. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.

Шаг 2

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 2

Паэлью можно готовить на решетке мангала на углях или на костре. Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо и колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 3

Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, помидоры вместе с соком и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.

Шаг 4

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 30 мин.

Шаг 5

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 5

Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье­ немного постоять перед подачей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10–12

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Устройство

мангал

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (216), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев