1 июля 2016 / gastronom

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г риса для паэльи
  • 6 колбасок
  • 6 куриных окорочков
  • 400 г свиной шейки
  • 400 г свиных ребрышек
  • 2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли
  • 250 г плоской зеленой фасоли (лобио)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • большая щепотка нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Окорочка курицы разрежьте в суставе пополам. Колбаски наколите зубочисткой. Ребрышки разрежьте по одному. Шейку нарежьте кубиками со стороной 3 см. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.
Шаг 2
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 2
Паэлью можно готовить на решетке мангала на углях или на костре. Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо и колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 3
Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, помидоры вместе с соком и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Шаг 4
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 30 мин.
Шаг 5
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса. Шаг 5
Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье­ немного постоять перед подачей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (216), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев