1. Главная
  2. Рецепты
  3. Натильяс
gastronom
09 октября 2015 г.

Натильяс

gastronom
09 октября 2015 г.

Натильяс
Натильяс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского крем-брюле, но без карамельной корочки. Вы разочарованы, что нет корочки? Напрасно! Освежающий вкус натильяс с ароматом корицы покоряет именно своей нежностью

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 желтков
1/2 стакана сахара
1 л молока
цедра 1 лимона
молотая корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вместе с лимонной цедрой (крупными кусочками) доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите примерно на 10 мин., потом выньте из молока цедру.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

Шаг 3

На самом слабом огне или на водяной бане нагревайте смесь, постоянно помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Охладите крем до комнатной температуры, периодически помешивая, 1 ч. Затем разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник еще минимум на 1 ч. Перед подачей слегка посыпьте молотой корицей.

КСТАТИ

Самого потрясающего аромата вы добьетесь, только если растолчете палочку корицы в ступке или смелете в кофемолке. Ее запах на порядок сильнее того, что обычно бывает у корицы, смолотой на производстве.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Испанское меню. Десерты

На десерт испанцы больше всего испанцы любят чуррос – маленькие сладкие пончики. Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда испанцы отправляются по барам и ресторанам. ...

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ