1. Главная
  2. Рецепты
  3. Натильяс
gastronom
09 октября 2015 г.

Натильяс

gastronom
09 октября 2015 г.

Натильяс
Натильяс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского крем-брюле, но без карамельной корочки. Вы разочарованы, что нет корочки? Напрасно! Освежающий вкус натильяс с ароматом корицы покоряет именно своей нежностью

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 35 мин
ЗаморозкаДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 желтков
1/2 стакана сахара
1 л молока
цедра 1 лимона
молотая корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вместе с лимонной цедрой (крупными кусочками) доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите примерно на 10 мин., потом выньте из молока цедру.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

Шаг 3

На самом слабом огне или на водяной бане нагревайте смесь, постоянно помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Охладите крем до комнатной температуры, периодически помешивая, 1 ч. Затем разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник еще минимум на 1 ч. Перед подачей слегка посыпьте молотой корицей.

КСТАТИ

Самого потрясающего аромата вы добьетесь, только если растолчете палочку корицы в ступке или смелете в кофемолке. Ее запах на порядок сильнее того, что обычно бывает у корицы, смолотой на производстве.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанское меню. Десерты
Испанское меню. Десерты

На десерт испанцы больше всего испанцы любят чуррос – маленькие сладкие пончики. Чуррос едят и на завтрак, и на обед в качестве десерта, и вечером, когда испанцы отправляются по барам и ресторанам. ...

7 рецептов
Рецепты крема. Крем для торта

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

27 рецептов
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ