21 сентября 2016 / gastronom

Пико де гайо (соус)

4/5
Голосов: 2
Пико де гайо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 белая луковица
  • 1 зеленый чили (не слишком острый)
  • 5-7 веточек кинзы (листья)
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
Шаг 2
Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Калории
288,5 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
20,8 г
Углеводы
21,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
испанская кухня, соусы,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев