Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 сентября 2023 г.

Хрустящие чуррос

gastronom
25 сентября 2023 г.
6Комментировать
2962.jpg
2962.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2962.jpg
2962.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2962.jpg
2962.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2962.jpg
2962.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 61.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2/3 стакана муки
яйца – 2 шт
0,25 стакана сливочного масла
подсолнечное масло для фритюра
(20 шт.)
соль
сахар – 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков – по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 фирменных блюда Диснейленда – как приготовить их дома?
3 фирменных блюда Диснейленда – как приготовить их дома?

Диснейленд раскрыл секреты приготовления своих культовых блюд. Едим и смотрим мультфильмы.

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое чуррос и как правильно их готовить
Что такое чуррос и как правильно их готовить

Чуррос — это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить.

Испанский десерт чуррос

РЕЦЕПТ

Испанский десерт чуррос

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.

30 мин

Rita Pirko

Чуррос в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Чуррос в домашних условиях

Чтобы почувствовать дух Испании, можно целыми днями колесить по стране с путеводителем, сходить на корриду или научиться танцевать фламенко. А можно зайти утром в кафе в Мадриде и заказать чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, постараться насладиться этим моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

5 августа 2013 г.

Можно не посыпать сахарной пудрой.

Карина Хачатурян
Карина Хачатурян9 августа 2011 г.

да, чуррос обычно подают с кофе и горячим шоколадным соусом - растопленным шоколадом с молоком. нехитрое, но вкусное лакомство

Лариса (гость)

23 января 2011 г.

Добрый день! Со всем уважением к редакторам Вашего журнала. Я очень люблю Ваш журнал! Не хочу показаться невежливой и никого не хочу обидеть, но, к сожалению, рецепт, который вы указали в журнале, неверный, тесто готовиться совсем по-иному - без яиц и сливочного масла.

Arcobalena
Arcobalena6 октября 2010 г.

Чуррос - очень вкусное лакомство, рада найти рецепт здесь. Вопрос, если сливочное масло заменить оливковым, то в каком объеме изходя из данного рецепта? Спасибо!

Сергей Цветков10 августа 2009 г.

В классическом рецепте тесто делают с оливковым маслом, а не со сливочным и жарят также в оливковом. Подают с чашечкой шоколада, куда их макают и едят с кофе.

olanica29 июля 2008 г.

Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая горячим шоколадом. А в воскресенье чуррос и шоколад едят в кафе - только надо не опоздать - в 12 от чуррос останутся одни воспоминания...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ