Шаг 1
Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков – по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Диснейленд раскрыл секреты приготовления своих культовых блюд. Едим и смотрим мультфильмы.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Чуррос — это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить.

РЕЦЕПТ
На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.

РЕЦЕПТ
Чтобы почувствовать дух Испании, можно целыми днями колесить по стране с путеводителем, сходить на корриду или научиться танцевать фламенко. А можно зайти утром в кафе в Мадриде и заказать чуррос с чашечкой шоколада. И, не спеша макая горячие чуррос в шоколад, постараться насладиться этим моментом своей жизни, как делают настоящие испанцы.



Гость (гость)
5 августа 2013 г.Можно не посыпать сахарной пудрой.
да, чуррос обычно подают с кофе и горячим шоколадным соусом - растопленным шоколадом с молоком. нехитрое, но вкусное лакомство
Лариса (гость)
23 января 2011 г.Добрый день! Со всем уважением к редакторам Вашего журнала. Я очень люблю Ваш журнал! Не хочу показаться невежливой и никого не хочу обидеть, но, к сожалению, рецепт, который вы указали в журнале, неверный, тесто готовиться совсем по-иному - без яиц и сливочного масла.
Чуррос - очень вкусное лакомство, рада найти рецепт здесь. Вопрос, если сливочное масло заменить оливковым, то в каком объеме изходя из данного рецепта? Спасибо!
В классическом рецепте тесто делают с оливковым маслом, а не со сливочным и жарят также в оливковом. Подают с чашечкой шоколада, куда их макают и едят с кофе.
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая горячим шоколадом. А в воскресенье чуррос и шоколад едят в кафе - только надо не опоздать - в 12 от чуррос останутся одни воспоминания...