1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо с черешней
Ольга Захарова
01 июня 2018 г.

Гаспачо с черешней

Ольга Захарова
01 июня 2018 г.

коллаж суп из черешни
коллаж суп из черешни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
коллаж суп из черешни
коллаж суп из черешни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили
в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г черешни или некислой вишни
500–700 г спелых мясистых помидоров
2–3 больших сладких красных перца
половина маленькой сладкой красной луковицы
1 зубчик чеснока
3 см свежего корня имбиря
1–2 веточки базилика
2–3 веточки мяты
2 куска белого хлеба
20–50 мл лимонного сока
150 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 мин. Удалите у вишни или черешни косточки.

Шаг 2

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте и положите в блендер вместе с вишней или черешней. Очистите перцы, также нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте очищенные и нарезанные лук и чеснок.

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на терке. У зелени удалите веточки. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбейте до желаемой консистенции.

Шаг 4

Поставьте в холодильник на 2 ч, затем подавайте в стаканах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06, 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

ГРУППА

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

СТАТЬЯ

Кухня испанской Андалусии: гаспачо и сальморехо

Кулинарное искусство Андалусии (Andalucía) вобрало в себя весь сплав культур обитавших здесь народов, и каждый — внес что-то свое. Если Вас интересуют традиционные блюда этого региона ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ