1 июня 2015 / gastronom

Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили
в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

коллаж суп из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г черешни или некислой вишни
  • 500–700 г спелых мясистых помидоров
  • 2–3 больших сладких красных перца
  • половина маленькой сладкой красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1–2 веточки базилика
  • 2–3 веточки мяты
  • 2 куска белого хлеба
  • 20–50 мл лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 мин. Удалите у вишни или черешни косточки.
Шаг 2
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте и положите в блендер вместе с вишней или черешней. Очистите перцы, также нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте очищенные и нарезанные лук и чеснок.
Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на терке. У зелени удалите веточки. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбейте до желаемой консистенции.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на 2 ч, затем подавайте в стаканах.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№06, 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черешня, вишня, гаспачо, суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Обязательно приготовлю. Сейчас лето - самое время для таких блюд. Попробую приготовить с вишней.