- Главная
- Рецепты
- Запеченные овощи
- Помидоры, фаршированные в стиле паэлья
Помидоры, фаршированные в стиле паэлья
![Помидоры, фаршированные в стиле паэлья](https://images.gastronom.ru/0lWj4bjy5ZUZclmRxEQDodh7PvRFZjrJ0F3-bWJtLJY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMTQ0YzY1LWM1Y2ItNGE4ZC05YTc4LWMyMGMyMzM5OTZmNC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/AfIjyVM4TiwyTMJ6nEU8SEYjActhPz38M-zU-imCVRw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ODIxYWIyLTBiNmYtNGI1Zi04MjBmLWQzY2UwNDc0Y2ZkOS5qcGc.webp)
С помидоров срезать верхушки, отложить их.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DDfoJ44w-k9hrasTsKJpM2gNyt7ij827azHl5jDFGK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxYjlmODI2LTdmNWItNGM2OS1hMmNiLWVlODA3ZjQ3Nzg4Ny5qcGc.webp)
Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/enKTNnhQs7dAtjFMHkdKiKJWi7zIXY0alPG1r_eUroQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYTIwNGE0LTRhMzYtNGU0ZS1hYTJjLTYyZjhhM2Q4ZTIyMC5qcGc.webp)
Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dWpGqSJOJwCOaRG6QI5fV5oklnUeJ4nztmnOtbV-jk4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MDNjODQzLWM1ZjktNGI4Yi1iNzIzLTY5NzU4NDBhNmYyNy5qcGc.webp)
Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/27MfBA5sf_ghV9XAjWiENbbRIbldwocdShNm-VY5Kgo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZWIzMWVmLTI2ODUtNGZjNy05MmYxLTIzMjAzMzM1MjY5YS5qcGc.webp)
Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Lt17xCVgTJqBaVC0jL8Afbx-po970Udoy0I0bikv6VE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2OTc5NWQ3LTQyYjgtNGQwYS1iY2Y5LTYwZTA5OWQwOGRjMy5qcGc.webp)
Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...
![Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/9Dj24eMd41cIN-Bp8C4HVEU78TsuRFydvhlskSM88lU/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYWM5YWVjLWFiNjQtNGI4Yi1iNTc4LTdhZGUzNWE2MzdjMi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев