21 декабря 2016 / gastronom

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

4,67/5
Голосов: 3
Помидоры, фаршированные в стиле паэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • масло оливковое – 125 мл
  • сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • рис арборио – 75 г
  • крепкие помидоры – 8 шт.
  • щепотка молотого чили
  • толченый чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные в стиле паэлья, шаг №1
С помидоров срезать верхушки, отложить их.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные в стиле паэлья, шаг №2
Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные в стиле паэлья, шаг №3
Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные в стиле паэлья, шаг №4
Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные в стиле паэлья, шаг №5
Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Помидоры, фаршированные в стиле паэлья, шаг №6
Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 8 мая 2020

Horoshii recept. No ''slishkom mnogo'' tomatov. I ric ya otvarila 10 min zaranee))

Ирина Ирина 28 октября 2019

А рис точно приготовится? Думаю лучше его отварить хотя бы до полуготовности.

Гость 16 ноября 2014

А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ПАЭЛЬЯ??