Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

gastronom
04 апреля 2025 г.
2Комментировать
1524.jpg
1524.jpg
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
1524.jpg
1524.jpg
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 465.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
30 г черных оливок без косточек
0,5 ч. л. меда
Для оливкового соуса:
500 г помидоров
5 г свежего орегано
5 г свежего зеленого базилика
кусочек анчоуса
масло оливковое – 1 ст.л.
10 г петрушки
50 г зеленого сладкого перца
чеснок – 1 зубчик
600 г тунца
8 больших ломтиков хамона
150 г лука-шалота
оливковое масло – 3 ст. л.
Для зеленого соуса:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе
Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе

Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака
Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака

Завтрак — любимый прием пищи во многих странах мира: существуют тысячи рецептов блюд, которые полагается есть с утра. Обычно это сытная еда, задача которой — зарядить энергией на первую половину дня.

Закуски и салаты на Новый год: интересные идеи блюд
Закуски и салаты на Новый год: интересные идеи блюд

Оливье, холодец, мимоза, селедка под шубой… Кажется, без этих блюд новогоднее застолье просто невозможно. Но если вам хочется отойти от устоявшихся правил, мы подскажем несколько оригинальных идей, которые сделают праздник ярче, интереснее, легче!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

9 июля 2009 г.

хамон-это испанский сыровяленый окорок.вкуснятина редкостная.продается в суперах-и огромные ноги, и нарезанные готовые ломтики

кама (гость)

2 июля 2009 г.

Что такое хамон

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ