22 июня 2007 / gastronom

Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
1524.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 г черных оливок без косточек
  • 0,5 ч. л. меда
  • Для оливкового соуса:
  • 500 г помидоров
  • 5 г свежего орегано
  • 5 г свежего зеленого базилика
  • кусочек анчоуса
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 10 г петрушки
  • 50 г зеленого сладкого перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600 г тунца
  • 8 больших ломтиков хамона
  • 150 г лука-шалота
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • Для зеленого соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
465 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 июля 2009

хамон-это испанский сыровяленый окорок.вкуснятина редкостная.продается в суперах-и огромные ноги, и нарезанные готовые ломтики

кама 2 июля 2009

Что такое хамон