10 июля 2018 / gastronom

Овощная паэлья

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, поэтому и овощи могут быть разными в зависимости от сезона. 

Овощная паэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г риса для паэльи
  • 250 г цветной капусты
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г шампиньонов
  • 2 больших помидора
  • 2 больших сладких красных перца
  • 1 средняя сочная морковка или 3–4 молодые морковки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте шафран 100 мл теплой воды и дайте настояться, 1 ч.
Шаг 2
Овощная паэлья. Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С и запеките сладкий перец до мягкости, 20 мин. Положите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Овощная паэлья. Шаг 3
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Шампиньоны крупно нарежьте. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке. Тонко нарежьте чеснок.
Шаг 4
Овощная паэлья. Шаг 4
Разогрейте в сковороде для паэльи оливковое масло на сильном огне, добавьте цветную капусту и морковь и жарьте до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку, а к моркови добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 5
Овощная паэлья. Шаг 5
Добавьте в сковороду натертые помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 20 сек. Влейте 800 мл холодной воды и настой шафрана, доведите до кипения и готовьте 7–8 мин. Посолите.
Шаг 6
Овощная паэлья. Шаг 6
Верните в сковороду цветную капусту и всыпьте зеленый горошек. Рассыпьте по поверхности рис и уменьшите огонь до среднего. Варите рис 15–18 мин., до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Украсьте паэлью дольками печеного перца и подавайте к столу.
Кстати

Если под рукой нет настоящих спелых помидоров, то лучше использовать консервированные в собственном соку, чем парниковые.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Паэлья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев