Тапас примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни

10 июля 2017 / gastronom
  • тапас с ростбифом, тапас с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тапас с тигровыми креветками и чатни:

  • 120 г пшеничного багета
  • 10 г подсолнечного масла
  • 10 г руколы
  • 500 г вареных тигровых креветок

Для тапаса с ростбифом и руколой:

  • 120 г пшеничного багета
  • 100 г трюфельного соуса
  • 120 г готового ростбифа
  • 30 г руколы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для чатни:

  • 100 г лука
  • 30 мл растительного масла
  • по 30 г разноцветного сладкого перца
  • 60 г цукини
  • бальзамический крем
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.

Шаг 2

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.

Шаг 3

Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. 3. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.

Время готовки

40 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев