1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кукурузная каша
  5. Франгольо – десерт с Канарских островов
Мой Магнит
30 ноября 2018 г.

Франгольо – десерт с Канарских островов

Мой Магнит
30 ноября 2018 г.

Франгольо – десерт с Канарских островов
Франгольо – десерт с Канарских островов (Фото: Мой Магнит)
Франгольо – десерт с Канарских островов
Франгольо – десерт с Канарских островов (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой кукурузной каше много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот десерт является визитной карточкой Канарских островов – там дети не капризничают.

Сложность: легко
Калории: 298.46 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 7.44 г/11.88 г/39.67
ВаркаИспанская кухняЗавтракПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Кукурузная крупа 200 г
Молоко 1 л
Масло сливочное 30 г
Желток 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Изюм 60 г
Цедра лимона 30 г
Миндаль 60 г
Ром по вкусу
Корица 7 г
Мед для подачи по вкусу
Миндаль для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).

Шаг 2

Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.

Шаг 3

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.

Шаг 5

Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.

Шаг 6

Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) • жиры 7,84 г (8,71%) • углеводы 29,07 г (17,30%) • ккал 204,71 (11,37%) • натрий 36,24 мг (2,50%) • общий сахар 14,90 г (29,80%) • НЖК 3,17 г (15,85%) • пищевые волокна 1,17 г (3,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если сделать франгольо чуть гуще, вылить на поднос и остудить, каша застынет. И тогда ее можно как поленту нарезать на куски, обжарить в сливочном масле на сковороде и посыпать сахаром. Так тоже очень вкусно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ