30 ноября 2018 / gastronom

Франгольо – десерт с Канарских островов

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой кукурузной каше много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот десерт является визитной карточкой Канарских островов – там дети не капризничают.

Франгольо – десерт с Канарских островов
Франгольо – десерт с Канарских островов 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 л молока
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 5 ст. л. сахара
  • 60 г изюма
  • 60 г миндаля
  • ром (по желанию)
  • мед и миндаль для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Франгольо – десерт с Канарских островов, шаг №1
Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Франгольо – десерт с Канарских островов, шаг №2
Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Франгольо – десерт с Канарских островов, шаг №3
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Франгольо – десерт с Канарских островов, шаг №5
Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.
Шаг 6
Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.
Кстати

Если сделать франгольо чуть гуще, вылить на поднос и остудить, каша застынет. И тогда ее можно как поленту нарезать на куски, обжарить в сливочном масле на сковороде и посыпать сахаром. Так тоже очень вкусно!

Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев