17 июня 2016 / gastronom

Паэлья вегетарианская

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.

Паэлья вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г свежей спаржи
  • петрушка (зелень)
  • 700 мл овощного бульона
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 150 г зеленого горошка
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца разных цветов
  • помидор среднего размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • щепотка шафрана
  • 300 г риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
Шаг 2
Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
Шаг 3
Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
451 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13(39)
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 14 октября 2017

Прекрасный рис!!!!

Ильин Александр Ильин Александр 22 марта 2011

Спасибо, что читаете нас. Основной рецепт - вот здесь: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4994

cubasun 15 марта 2011

А как описано в основном рецепте?