25 марта 2020 / gastronom

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

4,5/5
Голосов: 6
Тортилья с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • полукопченая колбаса – 125 г
  • картофель – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 100 г
  • яйца – 8 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тортилья с колбасой, нарежьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для тортильи с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Полукопченую колбасу нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.
Шаг 2
Тортилья с колбасой, обжарьте лук
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, помешивая, прогрейте его на среднем огне в течение 2 минут, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 3
Тортилья с колбасой, добавьте колбасу и картофель
Добавьте нарезанную колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Затем положите подготовленный картофель. Влейте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 15 минут.
Шаг 4
Тортилья с колбасой
Положите помидоры черри, перемешайте и жарьте 2 минуты на сильном огне. Затем снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и отставьте в сторону до использования.
Шаг 5
Тортилья с колбасой, залейте яйцами содержимое сковороды
Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Залейте ею овощи с колбасой на сковороде. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 6
Тортилья с колбасой, запеките тортилью
Сковороду с яичной массой поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности в течение 10–12 минут, затем дайте тортилье с колбасой немного остыть и разложите по порционным тарелкам.
Полезный совет

Приготовление тортильи с колбасой значительно ускорится, если вы будете использовать отварной картофель. В этом случае нарежьте его и жарьте с остальными ингредиентами не более 5 минут.

Кстати

Тортилью с колбасой можно готовить и просто на плите, а не в духовке. Для этого залейте ингредиенты взбитыми яйцами, плотно закройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до полной готовности.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев