![Тортилья с колбасой](https://images.gastronom.ru/kg9hemJG-vVxqpDUaybkg4x-kzmqZTJBEb-gv3nGXqk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYWIyNmFmLThiYzktNDg2Ni1hMGE5LTBkODM1N2EwM2M3Ni5qcGc.webp)
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MfbW1aL_uaY3TAqcyaHESTRYGpvdh99XedM-vjA3SDU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwZjllODI3LTFkNmYtNDEyNi1hOTU0LTk1ZWU2MTc5MmNiZC5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для тортильи с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Полукопченую колбасу нарежьте полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/COsO2VBEAY_spkNhi-DqPh7PegkxiDYG305-3mPdTHg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzM2RhY2EwLTA1NGMtNDJjNi1hN2FkLTBhYWM2MzUwOGFiNi5qcGc.webp)
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и, помешивая, прогрейте его на среднем огне в течение 2 минут, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZvlR06yirusMO8LWhjaoMIdUxA1iOuVA4bvPP9l2jTY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZWFkZDMxLTVkZGQtNDllMi05MGI0LTQ4NjBjY2Y0NzgwZi5qcGc.webp)
Добавьте нарезанную колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Затем положите подготовленный картофель. Влейте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 15 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/twm2LJrvupvQvXSgG7lqcDDws9NxT4CbY2oIOdX-i0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MTk4NTI4LWU4NmUtNDVkNi1hZDAxLTM3ZWI2YjJkNDI4Ni5qcGc.webp)
Положите помидоры черри, перемешайте и жарьте 2 минуты на сильном огне. Затем снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и отставьте в сторону до использования.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dCkrb-Y7gydjIzNRVzHBwGnQ3oA5Inc1NERE6VDvEK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhOTk4N2ExLWZmZTUtNDZjYy04YzIwLWEyMWE5ZjNjZTMwZC5qcGc.webp)
Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Залейте ею овощи с колбасой на сковороде. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZOJj7G9pgCO4b8WkU7n8q0BDpa4lsXHa_R2r4t2EISs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwODNmYzE4LTIxOWQtNGRmNy1hNTk0LWY4YzBmOTgxMGFmNy5qcGc.webp)
Сковороду с яичной массой поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности в течение 10–12 минут, затем дайте тортилье с колбасой немного остыть и разложите по порционным тарелкам.
Приготовление тортильи с колбасой значительно ускорится, если вы будете использовать отварной картофель. В этом случае нарежьте его и жарьте с остальными ингредиентами не более 5 минут.
Тортилью с колбасой можно готовить и просто на плите, а не в духовке. Для этого залейте ингредиенты взбитыми яйцами, плотно закройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до полной готовности.
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...
Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо ...
РЕЦЕПТ
Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо собрались имеющиеся в наличии продукты, потому как в магазин идти никому не хотелось. Таки лень – ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Пока нет комментариев