Рейтинг@Mail.ru

Простая куриная паэлья

Мой Магнит
08 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простая куриная паэлья готовится легко, быстро и с минимальным набором ингредиентов. Вам понадобятся рис и замороженные овощи в равной пропорции, бедра курицы, консервированные томаты и немного молотой паприки. Всего за 30 минут вы организуете вкусный и сытный обед для семьи из 2-4 человек. Почему не ужин? Потому что традиционно это кушанье испанцы не готовят в качестве вечерней еды. Процесс готовки идет полностью на одной сковородке (собственно, само слово переводится как «сковорода»), поэтому сделать всё можно даже в походных условиях.
В классическом варианте в паэлью обязательно добавляют шафран, придающий ей уникальный неповторимый аромат. Если вы любите эту пряную траву, не откажите себе в удовольствии: вкус паэльи только выиграет.
Кстати, при желании можно добавить к мясу морепродукты, и тогда у вас получится смешанная версия - paella mixta. Но это уже история для другого рецепта.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 864.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.80 г/27.04 г/100.92
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г смеси длиннозерного и дикого риса
500 г замороженных овощей
4 куриных бедрышка
400 г рубленых томатов в с/с
1 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите курицу бумажными полотенцами, натрите паприкой и солью. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета, по 4–5 мин с каждой стороны.

Шаг 2

В сковороду к курице добавьте помидоры и доведите на сильном огне до кипения. Всыпьте рис, посолите, влейте 200 мл горячей воды. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить еще 15 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в сковороду овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой еще 10 мин. По желанию посыпьте перед подачей мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,39 г (10,49% суточной нормы)

• жиры 3,78 г (4,20%)

• углеводы 22,05 г (13,13%)

• ккал 154,86 (8,60%)

• натрий 135,29 мг (9,33%)

• общий сахар 0,99 г (1,98%)

•  НЖК 0,67 г (3,35%)

• пищевые волокна 1,81 г (6,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная паэлья
Овощная паэлья

Идеальный рис для паэльи - это сорт под названием "бомба". Но поскольку найти его не так просто, вы спокойно можете заменить его рисом для ризотто - например, арборио. Из арборио получается очень ...

40 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паэлья видео-рецепт

РЕЦЕПТ

Паэлья видео-рецепт

Видео рецепт, Испанская паэлься с морепродуктами, курицей и чоризо.

30 мин

Алексей

Паэлья
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ