17 мая 2018 / gastronom

Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая,  и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом  - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.

Омлет с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г шпината
  • 120 г рикотты
  • 1 кабачок
  • 6 яиц
  • 1 белая сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.
Шаг 2
Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.
Шаг 3
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.
Шаг 4
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут.
Шаг 5
Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Ну так интернотом-то пользоваться вы умеете? Далеко и ходить не нужно, на нашем сайте можно всю информацию найти: https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=488#493

Гость 26 июля 2014

Ну вы как напишите: шпинат, рикотта, первое у нас не сажают, второе слышу впервые, хотя бы в скобках указать нашу родную приправу