Легкий и ароматный коктейль Сангрия с ягодами и фруктами — это спасение в жаркий день и прекрасная идея для вечеринки на свежем воздухе. В Испании сангрию подают во всех заведениях — от пляжных кафе до дорогих ресторанов, а многообразие вариантов опережает воображение. В каждом баре найдутся свои фирменные рецепты, но свободных импровизаций будет еще больше. Несмотря на это, многие берутся рассуждать о каком-то мифическом «классическом» рецепте, который тоже у всех почему-то разный. В общем, если по-простому, то не бывает «правильной» и «неправильной» сангрии. Одно не совсем правильно: называть сангрию коктейлем. С одной стороны, как смесь всякого разного, она и есть коктейль. Но официально коктейлями принято называть смеси с устоявшейся рецептурой. А у сангрии ее-то как раз и нет. Однако основу этого летнего «коктейля» описать просто: вино, цитрусовые и их сок, другие сочные фрукты и ягоды, вода, лед. Изначально сангрию готовили из красного вина, неслучайно ее название происходит от испанского слова sangre — кровь. Но сегодня напиток делают и из белого вина, и из игристого. Подкрепляют бренди, вермутом и ликерами. Мы предлагаем довольно простой вариант сангрии на основе красного вина с ягодами и фруктами. Фрукты можно брать любые — от персиков и абрикосов до груш и яблок. Ягоды — тоже любые: от клубники и малины до вишни и черешни. Стоит ли брать виноград — решайте сами. На наш взгляд, в вине его уже предостаточно.
Шаг 1
Цитрусовые вымойте щеткой. Из одного апельсина и половинки лимона выжмите сок, другой апельсин и остаток лимона нарежьте полукружиями вместе с кожурой.
Шаг 2
Удалите косточки у вишни, персиков и других плодов, какие используете. Кожицу не срезайте. Нарежьте все фрукты дольками или кубиками. Перемешайте нарезанные фрукты и ягоды с сахаром и сложите в кувшин.
Шаг 3
Добавьте в кувшин цитрусовые, апельсиновый и лимонный сок, корицу и бадьян. Влейте вино, перемешайте. Закройте кувшин пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Перед подачей влейте в коктейль газированную воду и добавьте побольше льда. Наслаждайтесь сангрией!
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.
Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот рецепт легкого алкогольного напитка можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы решили использовать белое вино, следуя в остальном традиционному рецепту. Добавили к алкоголю цитрусовые, виноград, персиковый сок, все смешали и дали немного настояться. Получился яркий, солнечный и вкусный коктейль с приятной кислинкой.
Нет лучше напитка для летней вечеринки, чем сангрия. Легкая, ароматная, настоянная на фруктах, она порадует своим вкусом и позволит немного сэкономить, ведь одной бутылки вина хватит на 8-10 порций.
Сухие вина люблю. коктейли никогда не готовила, думаю это будет первым моим коктейлем, остаётся дождаться ягод сезонных. спасибо за рецепт!
Надо сделать для гостей.
данута (гость)
24 мая 2014 г.браво!насчет льда...много надо..вместо чтобы водой не разбавлять.. а еще сангрию делают в арбузе!!!или дыне...это САМАЯ любимая сангрия в Андалузии.