
Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для омлета с картофелем. Крупную луковицу очистите, а затем мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде на максимальном огне разогрейте немного оливкового масла, положите грибы и быстро обжарьте их, часто перемешивая лопаткой. Понадобится около 10 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Старайтесь, чтобы они были все одинакового размера, тогда овощ прожарится равномерно.
Шаг 4
Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, разогрейте, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая. Картофель должен стать мягким. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.
Шаг 6
Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.
Шаг 7
Очень аккуратно переверните омлет на плоскую ровную тарелку, диаметром чуть больше, чем сковорода. А затем верните его на сковороду поджаренной стороной вверх. Дайте нижней части поджариться. Переверните омлет точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 час.
Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и ...
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

Ксения (гость)
29 апреля 2016 г.А моя тортилья не получилась :с с картофелем и грибами не было никаких проблем, но перевернуть не получилось. Низ горел, а сверху все ингредиенты плавали в яйце. Пришлось перекладывать в другую сковородку и делать что-то наподобие кашицы из картофеля, грибов и яйца. Сочетание продуктов и вправду отличное, но для себя упрощу рецепт, возьму ингредиентов поменьше и буду наслаждаться омлетиком с грибами и картофелем.
Тортилья получилась очень вкусная по этому рецепту, правда масла действительно нужно класть побольше. Картофель на среднем огне моей плиты слегка подрумянился, в следующий раз буду делать ближе к слабому. Начинка с шампиньонами - может быть не самый испанский вкус, но сочетание яйца+картофель+грибы идеальное.
вообще-то стакан масла - это мало. картофель должен в нем практически плавать. потом, когда картофель уже готов, это масло аккуратно сливается и используется еще пару раз.
А стакан масла не много??? И какой стакан?
Лоло (гость)
9 апреля 2015 г.Именно так и выглядет тортилья. И делают ее с чем душе угодно. Кто с грибами, кто с хамоном или бакалао и т.д.
Но ведь тартилья - народное блюдо, отчего же в него не добавить подходящие продукты, если они есть под рукой?
ЛЕРА (гость)
27 августа 2014 г.Выглядит непохоже на настоящую испанскую..и с грибами её не готовят..