1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Омлет с картофелем
gastronom
02 сентября 2023 г.

Омлет с картофелем

gastronom
02 сентября 2023 г.

Тортилья, омлет с картофелем и грибами
Тортилья, омлет с картофелем и грибами
К рецепту

Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.

Сложность: средне
Калории: 497.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.99 г/39.30 г/24.44
Испанская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 5 шт.
картофель крупный – 4 шт.
шампиньоны – 300 г
луковица – 1 шт.
оливковое масло – 1 стакан
соль – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для омлета с картофелем. Крупную луковицу очистите, а затем мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сковороде на максимальном огне разогрейте немного оливкового масла, положите грибы и быстро обжарьте их, часто перемешивая лопаткой. Понадобится около 10 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Старайтесь, чтобы они были все одинакового размера, тогда овощ прожарится равномерно.

Шаг 4

Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, разогрейте, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая. Картофель должен стать мягким. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.

Шаг 6

Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.

Шаг 7

Очень аккуратно переверните омлет на плоскую ровную тарелку, диаметром чуть больше, чем сковорода. А затем верните его на сковороду поджаренной стороной вверх. Дайте нижней части поджариться. Переверните омлет точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Довести омлет с картофелем до готовности можно в духовке. Поджарьте его сначала на сковороде, пригодной для использования в духовке, а затем подрумяньте его около 20 минут при 180 °C.Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.

КСТАТИ

Для приготовления омлета с картофелем лучше использовать рафинированное оливковое масло. У него температура дымления ниже и отсутствует характерный запах.  Масло, оставшееся на сковороде после тушения картофеля, можно использовать еще раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

248 рецептов
Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок
Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок

Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и ...

Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ