Читать далее
![Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте](https://images.gastronom.ru/y6LXTZgCB3cN0rvFYruu9cSEO0589R8CNqehxlgH8BQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5ZWFmNzNhLWE5MWMtNGRhYy1iYTkwLTI0YWM1ZWFhYjExMS5qcGc.webp)
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.
![Тапас с камамбером и медом](https://images.gastronom.ru/oGNQ1-DBuelJiUJXtcTyq2A3WxTdOm-wBu-F-Gn2FnU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YzgyOTFkLTM3NjMtNDc2ZC04YTRlLTQ1NjNlMjVhYWE1Mi5qcGc.webp)
Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.
![Тапас с соленой рыбой и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/K7tbNJYG5uckLnIq3IYFJSeL_RjjIkFBCJzguWGnZ4k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNzVkMGZkLWFkZDUtNDI5Yi05NDg0LTI3YmNjYjBhMTkzYi5qcGc.webp)
Что такое тапас с соленой рыбой и творожным сыром по-нашему? Это мини-бутерброд все с той же соленой рыбой и сыром на кусочке хлеба. И да, практически любого. Можно взять багет с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем, можно - цельнозерновой или ржаной хлеб. Что это меняет? Во-первых вкус, а во-вторых качество и пользу для организма. Сами понимаете, что в цельнозерновом хлебе пользы будет больше. А то что рыба прекрасно гармонирует с творожным сыром, особенно, если она достаточно соленая, можете не сомневаться - в такой паре ее вкус будет гораздо деликатнее. Но нам ничего не мешает пойти по пути дальнейшего усовершенствования тапаса с соленой рыбой. Например, добавить к сыру мелко порубленного свежего укропа или копченой паприки. У вас получатся две совершенно разные закуски. Смело пробуйте и другие вариации, со специями или зеленью. Проявите больше фантазии и тогда разнообразие тапасов станет главной идеей для фуршетной вечеринки. Гости точно будут вам благодарны и, скорее всего, уйдут домой, вдохновленные вашим кулинарным творчеством.
![Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни](https://images.gastronom.ru/VLoUyMHy7tRLDdPp9waramMBAsp3LsMe3a2Ta47SGgU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZjNjNzQ3LTRmNjgtNGQ5ZC05MjgwLTk4OGI4MGZmZjRiNS5qcGc.webp)
В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.
![Стейк с перцем и каперсами](https://images.gastronom.ru/_QRzWKYHGHoAkcbbfEUtMQ4tXunivbq12rVuX6uW9LE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZDhjYWQ5LTFlMWEtNDBjZS1hYWMxLWU3Mjg5Mzg0NDExOC5qcGc.webp)
Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова.
![Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем](https://images.gastronom.ru/eLNSq__2qWV_R8c8ZUZvBUp224MDWqs6HikF7S76iJQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjZGZmODE5LTIyNjYtNDRlMS1hMmEzLTAwZTJiMmNkZTUwZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.
![Альмогроте, паштет из сыра с помидорами](https://images.gastronom.ru/_WY7QT96-Egkj1dY_o8yUGejkUQ9L-13eA2PWEpYDGY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1OTZmYTBjLTAwYzgtNDQ3OC1iZDE4LWQ5YmE3MzJlZjQ4Yy5qcGc.webp)
Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.
![Омлет по-бискайски](https://images.gastronom.ru/OZ4ZMVfq2AB714mlpuDEicRmCl1teflERP1GJq8qUUg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMzM3ODU0LTIyNGMtNGMxNC05N2U5LTkwNDVlM2YyMjZmZi5qcGc.webp)
По скорости приготовления омлет или яичница не имеют равных. А если добавить овощи, фрукты и еще кое-что, как это издавна делают в краю басков, получится не просто завтрак, а маленький кулинарный шедевр.
![Тапасы с бри и абрикосом-гриль](https://images.gastronom.ru/GeAsRKAXzjGsuCnK-Ux8SgwnB4693iIY3p5H2W3sRKU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmODdkMDA2LWYwYzgtNGVjOS05YTBjLTAyMmI0ZmI3Mzg4Zi5qcGVn.webp)
Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!
![Тапас Оливковый шарм (Tapas «el encanto Aceitunado»)](https://images.gastronom.ru/S5BAgwtgMeFt3J297_izymYXGIHxAPYkscb5ejvEHe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MzdiMmM3LTU5MTUtNGY4Ni05NjA5LWIxYTE4NDU4ZmY5NS5KUEc.webp)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото
![Тапас Оливковое наслаждение (Tapas «El deleite aceitunado»)](https://images.gastronom.ru/j8_oGgdE4L2vVPX4OtHHh3RpKjn33_JCy4gV-vkKvbc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYmVkNDg5LTM3NTEtNDg0MS1hZmViLTg4NGEyZmU4ODcxNC5KUEc.webp)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSC00431
![Тапас Пикантный оливковый (Tapas «Aceitunado Picante»)](https://images.gastronom.ru/byDv36cX3XkTAkxRfGBWg29NUj_E-Hjc_RTwdq-6Tz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMzllMWNkLTYzNTEtNDlmNS1iYjVjLWE5Y2FmY2E0YTcwOS5KUEc.webp)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSC00432
![Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)](https://images.gastronom.ru/Uy3L3HzrD_vT_E8m8M2tJcZYvTAJqf6quAeJpIiZsyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyYzdlYzhkLTA2MDAtNDY4Ni1hMGYwLTAyN2RmOWY3ZTRhMi5KUEc.webp)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSc00400
Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий. Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих. Блюда с такими закусками приносили, положив прямо на кружки с пивом или вином. Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит «крышки». Еще совсем недавно в испанских барах тапас подавали к напиткам бесплатно, но теперь все чаще их приходится заказывать отдельно.
В роли тапас выступит любая нарезка, классический вариант – хамон или чоризо, маринованные или приготовленные на гриле овощи (перец, помидоры, лук, баклажаны, цукини и т.д.), жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, жареные кальмары или мидии. И, конечно, нескончаемая вереница тарталеток и мини-бутербродов с соусами, паштетами, тунцом и яйцом, тертым перцем и томатом с луком и чесноком, тертыми сырами с майонезом, яичницей-глазуньей на большом круглом куске помидора, сардинами и анчоусами с сельдереем и латуком, кусочками курицы или мяса в винном соусе, всевозможными салатами, морепродуктами в различных соусах, маленькими картофелинами в ароматных травах.
Очень популярны такие виды тапас, как тортилья (омлет с картофелем) и бандерилья (нанизанные на шпажку кусочки мяса и овощей, морепродукты, оливки и проч.). Кстати, бандерилья – очень удобный вариант закуски, если вам надо накормить неожиданно нагрянувших гостей: ее не надо ни варить, ни жарить, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
![Тапас Оливковое наслаждение (Tapas «El deleite aceitunado»)](https://images.gastronom.ru/j8_oGgdE4L2vVPX4OtHHh3RpKjn33_JCy4gV-vkKvbc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYmVkNDg5LTM3NTEtNDg0MS1hZmViLTg4NGEyZmU4ODcxNC5KUEc.webp)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSC00431
![Тапас Оливковый шарм (Tapas «el encanto Aceitunado»)](https://images.gastronom.ru/S5BAgwtgMeFt3J297_izymYXGIHxAPYkscb5ejvEHe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MzdiMmM3LTU5MTUtNGY4Ni05NjA5LWIxYTE4NDU4ZmY5NS5KUEc.webp)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото
Найти рецепт
Пока нет комментариев