Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Тушеный нут с тунцом и оливками

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 419.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 21.73 г/25.28 г/28.69
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г консервированного или вареного нута
400 г резаных консервированных помидоров в с/с
170 г консервированного тунца в с/с
10 оливок
1 большая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
1 ч. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. копченой паприки или 1 ч. л. обычной паприки
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 3

Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (309), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ