1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Тушеный нут с тунцом и оливками
gastronom
25 апреля 2019 г.

Тушеный нут с тунцом и оливками

gastronom
25 апреля 2019 г.

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.

Сложность: легко
Калории: 419.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 21.73 г/25.28 г/28.69
Второе блюдоИспанская кухняОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г консервированного или вареного нута
400 г резаных консервированных помидоров в с/с
170 г консервированного тунца в с/с
10 оливок
1 большая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
1 ч. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. копченой паприки или 1 ч. л. обычной паприки
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте 3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и жарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин., периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин. Положите в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

Шаг 3

Нут промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в соус кусочки тунца вместе с жидкостью, оливки и петрушку, полейте оставшимся оливковым маслом и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (309), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

СТАТЬЯ

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ