
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.
Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ
А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая острая еда – отличное спасение. Подавайте блюдо прямо в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.

Иногда встречаются мнения, что треска — не самая аппетитная рыба, при жарке теряет сочность и привлекательность. Все эти «страшилки» родом из прошлого, когда еще не было современных технологий шоковой заморозки свежевыловленной рыбы. Сейчас же легко пожарить на сковороде вкусную треску так, чтобы она не была сухой.

DANA (гость)
11 февраля 2015 г."PO-ispanski"-slishkom nepravil'no..Kazhdaya provincia imeet svoi sposobi prigotovlenia ribi s jamonom...V osnovnom gotovat forel'...