22 сентября 2014 / gastronom

Жареная треска по-испански 

Жареная треска по-испански 
Жареная треска по-испански  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе трески без кожи по 200 г каждое или 4 потрошенные крупные наваги
  • 80 г сливочного масла
  • 1 маленький тонкий кусочек хамона или любой другой сыровяленой ветчины
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • половина луковицы шалота
  • 1 ст. л. миндальной муки или 5 – 6 миндальных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.
Кстати

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами. 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08(250), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

треска, хамон, шалот,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
DANA 11 февраля 2015

"PO-ispanski"-slishkom nepravil'no..Kazhdaya provincia imeet svoi sposobi prigotovlenia ribi s jamonom...V osnovnom gotovat forel'...