Закуски из спаржи

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Закуски из спаржи – простые и элегантные, как и сам овощ, который, между прочим, родственник лилий. В закусках как правило используются целые, не нарезанные кусочками, побеги, которые следует каким-то образом приготовить: отварить в воде или на пару, обжарить в сливочном масле на сковороде или же запечь в духовке, сбрызнув маслом оливковым. Перед приготовлением у спаржи нужно отрезать нижнюю часть побега, отмерив 15-18 см от макушки, или же зачистить эту часть ножом для чистки овощей.
Читать далее
ВСЕ ЗАКУСКИ ИЗ СПАРЖИ11 РЕЦЕПТОВ
Рулетики из прошутто с сыром и спаржей

Рулетики из прошутто с сыром и спаржей обязательно стоит приготовить, как только в магазинах появятся свежие молодые побеги. В целом, замороженная спаржа тоже подходит для этой простой, но красивой закуски, вот только выбрать качественную будет сложнее. Свежая спаржа всегда более ароматная и хрустящая, особенно если ее подварить совсем немного, буквально несколько минут. Побеги станут мягкими, но упругими, они не потеряют форму, когда вы начнете завертывать их в рулетик из прошутто с козьим сыром. А когда сезон спаржи закончится, ее можно заменить на брокколи или зеленую фасоль.

15 мин
Темпура

Темпура — это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления, считающийся типично японским, но с любопытной историей. Оказывается, оно было позаимствовано из европейской кухни. Темпура впервые появилась в XVI веке в Нагасаки благодаря португальским миссионерам. Изначально это были креветки во фритюре, а само название «темпура» произошло от латинского ad tempora cuaresma — «во время поста», оно относилось к тем дням, когда во время поста разрешалось есть рыбу. Сегодня темпура — это легкий, воздушный кляр уже для самых разных продуктов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить хрустящие и аппетитные овощи в темпуре — морковь, цукини, баклажан, цветную капусту, спаржу и лук.

15 мин

Многие полагают, что чем тоньше побеги спаржи, тем они нежнее. Это не так: толщина спаржи зависит от сорта, а о «возрасте» говорят плотно прилегающие чешуйки на верхушке. Помните об этом при покупке спаржи.

В закусках спаржа наилучшим образом сочетается с соусами-эмульсиями, такими как майонез, голландский соус или беарнез. В майонез неплохо добавить мелко нарезанные пряные травы, такие как кервель или эстрагон, или же каперсы и корнишоны. Тонко нарезанный копченый лосось или вяленое мясо – также прекрасные компаньоны для спаржи. Главное – не усложнять блюдо и насладиться вкусом этого изысканного весеннего овоща.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть
5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть

В магазинах стали появляться первые молодые овощи – предвестники летнего изобилия. Обязательно стоит их покупать и помогать организму перестраиваться в богатый овощами и фруктами режим. Рассказываем о 5 весенних суперфудах, которые обязательно нужно есть прямо сейчас.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA