Читать далее
Многие полагают, что чем тоньше побеги спаржи, тем они нежнее. Это не так: толщина спаржи зависит от сорта, а о «возрасте» говорят плотно прилегающие чешуйки на верхушке. Помните об этом при покупке спаржи.
В закусках спаржа наилучшим образом сочетается с соусами-эмульсиями, такими как майонез, голландский соус или беарнез. В майонез неплохо добавить мелко нарезанные пряные травы, такие как кервель или эстрагон, или же каперсы и корнишоны. Тонко нарезанный копченый лосось или вяленое мясо – также прекрасные компаньоны для спаржи. Главное – не усложнять блюдо и насладиться вкусом этого изысканного весеннего овоща.
![5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть](https://images.gastronom.ru/9cOqtLan7Y6fvSXb8kDm_7E2mAUkOS8opmGBcVMwOkk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNDBkZjIxLWViODQtNGQ2NS1hMWQ2LWI5M2Y3ZTJkYWM1NS5qcGc.webp)
В магазинах стали появляться первые молодые овощи – предвестники летнего изобилия. Обязательно стоит их покупать и помогать организму перестраиваться в богатый овощами и фруктами режим. Рассказываем о 5 весенних суперфудах, которые обязательно нужно есть прямо сейчас.
![Спаржа с голландским соусом](https://images.gastronom.ru/xXW-3uOhgBG1U5rK2_dI9V33WSeQasd2z0Q-RIGDK7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OGRjZDExLTUxNmMtNGVkZi1hOWVhLWI1MDcyMDVlMjQzNC5qcGc.webp)
Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise – холландез. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием – спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина…
Найти рецепт
Пока нет комментариев