17 апреля 2014 / gastronom

Запеченная спаржа с лососем

Запеченная спаржа с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе лосося, семги или форели - 200-250 г
  • Бальзамический или белый винный уксус
  • Зеленая спаржа - 400 г
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Чиабатта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем нарежьте филе лосося тонкими продольными ломтиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лосось, спаржа, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев