1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Основные блюда из спаржи
  5. Жареная спаржа с сыром и ветчиной
Мой Магнит
17 мая 2024 г.

Жареная спаржа с сыром и ветчиной

Мой Магнит
17 мая 2024 г.

Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
К рецепту

Жареная спаржа с сыром и ветчиной — изысканная закуска или полноценное горячее блюдо для легкого ужина с бокалом белого вина. Сезон спаржи наступает весной. Этот овощ обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа выращивания спаржа может быть зеленой, белой или фиолетовой. На цвет спаржи влияет количество света, поступающего во время роста спаржи. Для этого рецепта оптимально подойдет хрустящая зеленая спаржа или ее фиолетовая версия. Тонкую спаржу чистить не понадобится, а вот для толстой понадобится не только отломить кончики, но и обработать поверхность стеблей овощечисткой.

Сложность: средне
Калории: 449.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.82 г/35.48 г/15.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спаржа 16 шт.
Пармезан 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса
Молоко 350 мл
Ветчина 100 г
Сыр чеддер 75 г
Лук красный 1 шт.
Сливочное масло 1.5 ст.л.
Мука 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте лук. В широком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Всыпьте муку и жарьте, часто перемешивая, 1 мин. 

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и пробейте соус погружным блендером. 

Шаг 3

Натрите чеддер на мелкой терке, добавьте в соус и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. При необходимости верните сотейник на 1–2 мин на слабый огонь. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и вмешайте в соус. 

Шаг 4

У спаржи отломите одеревеневшие кончики длиной 1,5–2 см, очистите стебли от верхней кожицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте спаржу, немного посолите и обжарьте по 3 мин с каждой стороны. Переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,84 г (8,55% суточной нормы) • жиры 9,49 г (10,54%) • углеводы 6,06 г (3,61%) • ккал 133,63 (7,42%) • натрий 317,31 мг (21,88%) • общий сахар 2,89 г (5,78%) • НЖК 4,14 г (20,70%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Правильно приготовленная спаржа должна сохранить яркий насыщенный цвет и остаться слегка хрустящей. В зависимости от толщины стеблей для ее приготовления может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени, чем указано в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ветчину в этом рецепте можно заменить кусочками сыровяленного прошутто, хамона или тонкими полосками предварительно обжаренного и обсушенного от лишнего жира бекона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 рецептов
Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Как приготовить спаржу на сковороде

Сезон спаржи очень короткий, всего месяц – с конца мая до последних чисел июня. Многие любители этого овоща с нетерпением ждут, когда можно будет отварить, приготовить на пару, пожарить на сковороде или запечь в духовке только что вылезшие из-под земли зеленые стебельки с красивыми наконечниками – головками. Вкус этого травянистого овоща, научное название которого аспарагус, действительно уникальный. Чуть сладковатый, с заметным ореховым привкусом и свежим ароматом. Да и способы готовки настолько быстрые, что буквально за считанные минуты на столе может быть оригинальный салат, полноценный ужин из спаржи или гарнир к мясу, рыбе и креветкам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ