
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной ...
Gâteau d’asperges лучше всего готовят во Франции в сезон спаржи. Когда этот сезон наступает, она - Королева! Спаржу будут есть в холодном, горячем, вареном и пареном виде. Причем наибольшее ее количество завозится во Францию из соседней Италии.
Чтобы извлечь тортики из формочек, дайте им немного остыть. На гарнир они отлично подойдут к белому или красному мясу. Но могут подаваться и как совершенно самостоятельная закуска, приправленная томатным соусом или кремом из сладких перцев.
Крем-фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки (от 30% жирности).
Кроме того, крем-фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Самая мягкая и нежная на вкус – конечно, белая спаржа, выращиваемая в темноте. Под действием солнечных лучей она приобретает зеленый, а иногда и фиолетовый цвет. Преимущество зеленой спаржи перед белой только одно: ее можно безболезненно замораживать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной ...
Закуски из спаржи – простые и элегантные, как и сам овощ, который, между прочим, родственник лилий. ...
Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ...
Очень вкусно получается, елинственный минус рецепта - я использовала только половину укащанной порции яиц, но их все равно было много и вкус яиц перебивал вкус спаржи. След. раз буду использовать только 1 яйцо.