9 ноября 2015 / gastronom

Рулет с сыром и спаржей

5/5
Голосов: 1
Рулет с сыром и спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г твердого выдержанного сыра
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 400 мл теплого молока
  • 7 яиц
  • 3 веточки базилика
  • 25 г сыра гауда
Для начинки:
  • 175 г сыра
  • 175 г творога
  • 24 стебля спаржи
  • горсть листьев шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет с сыром и спаржей, шаг №1
Отделить белки от желтков. Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 3 мин. Снять с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко. Добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет с сыром и спаржей, шаг №2
Белки взбить в пышную пену и порциями вводить в тесто, осторожно перемешивая. Добавить базилик, слегка посолить.
Разогреть духовку до 200°С. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет с сыром и спаржей, шаг №3
Сыры натереть на терке и смешать с творогом Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет с сыром и спаржей, шаг №4
Смазать поверхность теста ровным слоем сырной смеси.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет с сыром и спаржей, шаг №5
Сверху выложить спаржу, посыпать листиками шпината. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, туго завязав концы. Поставить в холодильник на 1 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
307 ккал
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
11 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (32) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев