19 мая 2015 / Режис Тригель

Салат из 10 зеленых овощей и яблока

Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.

Салат из 10 зеленых овощей и яблока
Салат из 10 зеленых овощей и яблока 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мини-цукини 40 г
  • Спаржа – 1 шт.
  • Сельдерей – 30 г
  • Перец зеленый болгарский – 30 г
  • Яблоко зеленое – 20 г
  • Огурец зеленый – 50 г
  • Авокадо – 100 г
  • Горошек зеленый – 15 г
  • Микс-салат ( руккола, фризе, манголь, мини-шпинат) – 40 г
  • Кресс-салат 2 г
  • Лук зеленый – 12 г
  • Лук сибулет – 12 г
  • Сок лимона - 10 г
  • Мед - 12 г
  • Соевый соус - 12 г
  • Мицукан - 4 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Перец молотый - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить спаржку. Цукини положить в кипящую воду на 10 сек. и сразу же вынуть.
Шаг 2
Спаржу разрезать пополам, цукини нарезать дольками, сельдерей нарезать соломкой, огурец - кружочками, а остальные овощи – кубикам.
Шаг 3
Мелко порубить лук, смешать с соевым соусом, мицуканом, маслом, соком лимона, медом и специями.
Шаг 4
Смешать салат с зеленым соусом, выложить салат на тарелку.
Шаг 5
Яблоко порезать на дольки. Сверху на салат выложить микс-салат, дольки яблок, порезанную спаржу и кресс-салат.
Шаг 6
По краям украсить цукини.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев