1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Ассорти канапе
gastronom
30 ноября 2015 г.

Ассорти канапе

gastronom
30 ноября 2015 г.

Ассорти канапе
Ассорти канапе
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Калории: 170.41 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.03 г/9.09 г/14.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Для канапе с моцареллой
12 ломтиков белого хлеба
12 ч.л. готового или домашнего песто
6 шариков мини-моцареллы
12 помидоров черри
Для канапе с прошутто и инжиром
12 свежих плодов инжира
12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины
100 г мягкого козьего сыра
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
молотый белый перец по вкусу
соль
1 ст.л. жидкого меда
12 листочков рукколы для украшения
Для канапе с прошутто и спаржей
6 длинных тонких ломтиков сыровяленной ветчины
30 побегов спаржи (только верхушки)
30 г сливочного масла
2 листа зеленой части лука-порея или 3 побега зеленого лука
черный перец свежего помола по вкусу
соль
Для канапе с семгой
12 ржаных хлебцев
100-120 г сливочного сыра
2 ст.л. сметаны жирностью 15%
3 ст.л. нарезанного укропа
12 ломтиков копченой или соленой семги
12 огурцов-корнишонов
черный молотый перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При помощи круглой выемки для печенья вырежьте 12 кружочков из хлеба. Шарики моцареллы разрежьте пополам. На каждый ломтик положите по ложке песто. На коктейльную шпажку насадите помидор-черри и половину шарика моцареллы, воткните шпажку в ломтик хлеба.

Шаг 2

Козий сыр разомните вилкой, приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Срежьте верхушку с плодов инжира, маленькой ложкой удалите часть мякоти, на ее место положите горкой сырный крем. На крем положите свернутый ломтик сыровяленной ветчины. Полейте медом, украсьте листиком рукколы.

Шаг 3

Смешайте сливочный сыр со сметаной и укропом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите 1/3 соуса, оставшимся смажьте хлебцы. Разложите хлебцы в один слой на подносе или доске, закройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время хлебцы станут мягкими. Смажьте хлебцы отложенным соусом, закройте ломтиком рыбы, на край хлебца положите корнишон. Сверните хлебец рулетом, разрежьте пополам, скрепите шпажкой.

Шаг 4

Приготовьте спаржу. Отделите верхушки побегов (нижнюю часть побегов используйте для приготовления супа). В сковороде растопите сливочное масло, положите спаржу. Закройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне на 5 минут. За это время несколько раз встряхните сковороду. Готовую спаржу обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. Бланшируйте зеленый лист порея или зеленый лук 1 минуту, погрузите в ледяную воду. Обсушите и разделите на длинные узкие ленточки. Оберните 5 побегов спаржи ломтиком ветчины, перевяжите луковой ленточкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

ГРУППА

Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

РЕЦЕПТ

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ