1 октября 2013 / gastronom

Спаржа с яичным соусом

Спаржа с яичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г спаржи
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спаржа с яичным соусом. Шаг 1
У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.
Шаг 2
Спаржа с яичным соусом. Шаг 2
Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.
Шаг 3
Спаржа с яичным соусом. Шаг 3
Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.
Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из спаржи Блюда из спаржи

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев