1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная спаржа
gastronom
02 июня 2016 г.

Маринованная спаржа

gastronom
02 июня 2016 г.

Консервирование
Консервирование (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 261.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.39 г/15.36 г/25.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г спаржи
1 ст. л. соли
1 стакан яблочного уксуса
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян укропа
1 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля.

Шаг 2

Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей.

Шаг 3

Положите зрелую спаржу в кипяток на 1-2 мин., а затем охладите в ледяной воде и высушите. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.

Шаг 4

Приготовьте высокие стерилизованные банки, в которые спаржу можно поместить «копьями» вверх так, чтобы маринад покрыл ее целиком. Разложите спаржу по банкам.

Шаг 5

Для маринада нагрейте уксус на среднем огне. Он должен быть теплым, но не кипящим.

Шаг 6

Добавьте в уксус соль и сахар.

Шаг 7

Очистите и нарежьте пластинками чеснок и положите в получившуюся смесь. После этого добавьте в кастрюлю масло, семена укропа и перец. В этот маринад вы также можете добавить несколько ложек дижонской горчицы, вкус станет еще более насыщенным.

Шаг 8

Тщательно перемешайте маринад и залейте им спаржу. Теперь долейте теплой водой до верху.

Шаг 9

Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ