Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2025 г.

Слоеные тарталетки с курицей и спаржей

gastronom
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 филе куриных бедрышек
1 кг слоеного бездрожжевого теста
16 стеблей зеленой спаржи
70 г твердого сыра
400 мл нежирных сливок
1 средняя белая луковица
2 желтка для смазывания
5-6 ст. л. сливочного масла
молотая куркума на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг. Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7–8 см продавить тесто, не прорезая его до конца.

Шаг 2

Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды. Уложить круги теста на застеленные пергаментом противни, смазать желтками. Легко надсечь бритвой или тонким ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190 °С духовку, выпекать до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Очень мелко нарезать очищенный лук. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить. Разогреть в большой сковороде с толстым дном 2 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, затем переложить на доску, немного остудить и мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить оставшееся масло и лук. Обжарить на небольшом огне, часто помешивая и не давая зажариться, 5–7 мин. Всыпать муку, перемешать, обжаривать 3 мин. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать и вернуть на огонь. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 4 мин. Снять с огня, всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Шаг 5

У спаржи отрезать жесткие концы, при необходимости очистить стебель ножом для чистки овощей. Сварить спаржу на пару, 5–7 мин. Отрезать верхушки примерно на 4 см. Стебли мелко нарезать и добавить в соус вместе с курицей. Посолить и поперчить.

Шаг 6

У готовых слоеных тарталеток аккуратно вынуть внутренний кружок, оставив целым дно. Разложить в получившиеся «чашечки» соус с курицей, на него уложить по 1 верхушке спаржи. Накрыть «крышечкой». Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (114) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

100 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

139 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ