22 июня 2007 / gastronom

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает 

разделка камбалы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г копченой корюшки
  • 350 г морского языка или камбалы
  • 4 морских гребешка
  • 150 г малосольного лосося
  • 100 г спаржи
  • половина небольшой красной луковицы
  • половина кисло-сладкого среднего яблока
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 г шафрана
  • 100 г дижонской горчицы
  • лимонный сок
  • 50 г сливочного хрена
  • 2 ст. л. меда
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 2
С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.
Шаг 3
Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.
Шаг 4
Лосось нарезать полосками.
Шаг 5
Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.
Шаг 6
Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев