ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 2
С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.
Шаг 3
Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.
Шаг 4
Лосось нарезать полосками.
Шаг 5
Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.
Шаг 6
Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа