1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком
gastronom
22 июня 2007 г.

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

gastronom
22 июня 2007 г.

разделка камбалы
разделка камбалы (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г копченой корюшки
350 г морского языка или камбалы
4 морских гребешка
150 г малосольного лосося
100 г спаржи
половина небольшой красной луковицы
половина кисло-сладкого среднего яблока
300 мл белого сухого вина
1 г шафрана
100 г дижонской горчицы
лимонный сок
50 г сливочного хрена
2 ст. л. меда
1 веточка укропа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 2

С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.

Шаг 3

Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.

Шаг 4

Лосось нарезать полосками.

Шаг 5

Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.

Шаг 6

Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ