22 июня 2007 / gastronom

Отварная спаржа

2563.jpg
2563.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большой пучок свежей спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с высокими бортами налить большое количество воды, выжать в нее лимон. Подготовить спаржу – отрезать нижние, твердые кончики стеблей примерно на 1,5 см. Поместить спаржу стоймя в кипящую воду с лимоном. Вода должна покрыть стебли целиком. Варить 3 мин., затем вынуть и сразу же поместить на лед. Подавать холодной. КСТАТИ Это идеальный гарнир к блюдам из птицы
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 1 июля 2016

По мне отварная спаржа скучно😗 Но иногда, в качестве гарнира можно😋 Впервые добавляла лимонный сок, интересно🍴