22 июня 2007 / gastronom

Спаржа в оболочке из шпината и сыра

2954.jpg
2954.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 кг белой спаржи
  • соль
  • 3 ст. л. сливок
  • помидор среднего размера
  • 1 ст. л. пасты паприки
  • Для соуса:
  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • 1 щепотка сахара
  • 150 г листьев свежего шпината
  • небольшой пучок базилика
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 80 г тертого сыра "Гауда"
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания.
Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
325 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, спаржа, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев