- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Спаржа в оболочке из шпината и сыра
Спаржа в оболочке из шпината и сыра
Шаг 1
Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.
![Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами](https://images.gastronom.ru/qA3-YEJtCEc-3OcY8-xYfNEtanvF16_KSDtY6jTUbTo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZTU5YWFlLWY3YjItNGYzYi1hZmYxLWY3ZjQ4OWU3ZjJjMy5ibXA.webp)
Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке». Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол. Можете нарезать тосты длинными полосками (шириной примерно 2 см) и воткнуть их в яйцо при подаче – получится оригинальный вариант английских Eggs & Soldiers, когда «солдатик» из хлеба подается в сваренном в мешочек яйце – обычно детям это очень нравится.
![Роллы из пасты](https://images.gastronom.ru/sP88mVxljHmXn-lK8CFlot1girATgzIOZ4f4ADz-pMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNWFkM2M1LTYzNTgtNDM2ZC1iOTYyLWZmNGU5NTdkNTc1Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев