11 августа 2015 / gastronom

Закуска из спаржи и ветчины

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги,  готовится из дрожжевого слоеного теста. При желании можно взять и бездрожжевое, но следует учесть, что такое тесто после приготовления будет  довольно сильно крошиться.

4,8/5
Голосов: 5
закуска из спаржи и ветчины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г слоеного дрожжевого теста
  • 18 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 300 г ветчины
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • 2 яйца
  • кунжутные семена
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.
Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 4
Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№01 (156) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Хот-дог Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев