11 августа 2015 / gastronom

Закуска из спаржи и ветчины

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги,  готовится из дрожжевого слоеного теста. При желании можно взять и бездрожжевое, но следует учесть, что такое тесто после приготовления будет  довольно сильно крошиться.

4,8/5
Голосов: 5
закуска из спаржи и ветчины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г слоеного дрожжевого теста
  • 18 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 300 г ветчины
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • 2 яйца
  • кунжутные семена
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.
Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 4
Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№01 (156) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Хот-дог Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев