1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из спаржи и ветчины
gastronom
11 августа 2015 г.

Закуска из спаржи и ветчины

gastronom
11 августа 2015 г.

закуска из спаржи и ветчины
закуска из спаржи и ветчины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги, готовится из дрожжевого слоеного теста. При желании можно взять и бездрожжевое, но следует учесть, что такое тесто после приготовления будет довольно сильно крошиться.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г слоеного дрожжевого теста
18 стеблей молодой зеленой спаржи
300 г ветчины
100 г твердого выдержанного сыра
2 яйца
кунжутные семена
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.

Шаг 4

Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №01 (156) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

ГРУППА

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные ...

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2023

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ