Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 апреля 2025 г.

Рулетики из прошутто с сыром и спаржей

Мой Магнит
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей
Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулетики из прошутто с сыром и спаржей обязательно стоит приготовить, как только в магазинах появятся свежие молодые побеги. В целом, замороженная спаржа тоже подходит для этой простой, но красивой закуски, вот только выбрать качественную будет сложнее. Свежая спаржа всегда более ароматная и хрустящая, особенно если ее подварить совсем немного, буквально несколько минут. Побеги станут мягкими, но упругими, они не потеряют форму, когда вы начнете завертывать их в рулетик из прошутто с козьим сыром. А когда сезон спаржи закончится, ее можно заменить на брокколи или зеленую фасоль. 

Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.55 г/7.12 г/0.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Томат черри 6 г
Прошутто 6 шт.
Спаржа 50 г
Сыр Козий 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить рулетики из прошутто с сыром и спаржей, надрежьте томаты-черри крестообразно со стороны плодоножки, залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду и аккуратно снимите кожицу.

Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей
Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей

Шаг 2

Отломите жесткие кончики у спаржи, бланшируйте побеги в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и разрежьте на половинки.

Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей
Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей

Шаг 3

Начните собирать закуску: на каждый ломтик прошутто выложите козий сыр, сверху положите несколько стеблей спаржи, затем сверните рулетиком.

Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей
Рулетики из прошутто с козьим сыром и спаржей

Шаг 4

Наколите на шпажку помидор и скрепите ею рулетик из прошутто с сыром и спаржей. Подавайте на тарелке. 

КСТАТИ
Спаржа бывает не только зеленая, но и белая и фиолетовая. Последние два вида разыскать сложнее, но по вкусу они отличаются. Белая спаржа более деликатная и деликатесная. Фиолетовая идеальна для холодных закусок и салатов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте рулетиков из прошутто с сыром и спаржей можно попробовать заменить главный ингредиент. И вместо тонко нарезанного вызревшего окорока взять бекон, ветчину или хамон. В выборе ориентируйтесь на бюджет и ассортимент ближайших магазинов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто, песто и страчателлой — шикарная итальянская закуска, соединившая все самые заметные вкусы этого региона. Брускетту (она же открытый бутерброд) можно приготовить и на ржано-пшеничном хлебе, и на деревенском хлебе на закваске вроде тартина, и, разумеется, на пышной пшеничной чиабатте — пожалуй, самом известном и распространенном итальянском хлебе за пределами Италии. Экспериментируйте, сравнивайте и выбирайте, какой вариант вам больше по душе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясные закуски на праздничный стол
Мясные закуски на праздничный стол

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – девять рецептов закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Три из них готовятся в духовке, а остальные и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Что приготовить на пикник: 20 простых и вкусных блюд, которые удобно взять с собой
Что приготовить на пикник: 20 простых и вкусных блюд, которые удобно взять с собой

С наступлением теплых дней так и тянет собрать вместе семью или друзей и поехать в парк или за город на пикник. Чтобы отдых удался на славу, нужно заранее позаботиться о закусках — вкусных, компактных и не требующих особых условий транспортировки. Кроме того, блюда для пикника должно быть удобно есть руками. На помощь придут бумажные тарелки, фольга, пластиковые контейнеры с плотной крышкой и специальные термосумки, которые можно укомплектовать охлаждающими элементами. В этой подборке расскажем, что приготовить на пикник на природе и как готовые блюда лучше упаковать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ