9 марта 2021 / Юна

Спаржа с кешью под пряной заправкой

Вкусно, быстро и полезно! Заправка вкусная, она подойдет для любого овощного салата.

0/5
Голосов: 0
Спаржа с кешью под пряной заправкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спаржа пучок
  • кешью 2 ст.л.
  • чили по вкусу
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • имбирь кусочек 1,5 см
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спаржа с кешью под пряной заправкой, шаг №1
Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спаржа с кешью под пряной заправкой, шаг №2
Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.
Шаг 3
Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

спаржа,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев