Рейтинг@Mail.ru
Юна
10 марта 2021 г.

Спаржа с кешью под пряной заправкой

Юна
10 марта 2021 г.
0Комментировать
Спаржа с кешью под пряной заправкой
Спаржа с кешью под пряной заправкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, быстро и полезно! Заправка вкусная, она подойдет для любого овощного салата.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спаржа пучок
кешью 2 ст.л.
чили по вкусу
кунжутное масло 2 ст.л.
имбирь кусочек 1,5 см
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

Шаг 2

Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

Шаг 3

Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности.

100 рецептов
Закуски из спаржи
Закуски из спаржи

Закуски из спаржи

11 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ