Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 декабря 2011 г.

Заливное из перца со спаржей

gastronom
26 декабря 2011 г.
1Комментировать
Заливное из перца со спаржей
Заливное из перца со спаржей
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 1 ст. л.
соль, перец
овощной бульон – 150 мл
желатин – 10 г
красный сладкий перец – 2 шт.
зеленая спаржа – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Перцы сбрызнуть маслом, положить в форму для духовки и запекать 15 мин. при 220 °С. Твердые кончики стеблей спаржи отрезать. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.

Шаг 2

Поместить перцы в пластиковый пакет и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть измельчить в блендере в пюре, добавив 0,25 стакана бульона.

Шаг 3

Желатин отжать. Оставшийся бульон нагреть, растворить в нем желатин. Смешать с пюре из перцев, приправить по вкусу солью и перцем и вылить в форму. Сверху выложить спаржу и убрать в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное — это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса ...

2 ч 30 мин
Бульон с "ушками" из лесных грибов
Бульон с "ушками" из лесных грибов

Бульон с "ушками" с начинкой из грибного фарша, разлитый в тарелки, выглядит очень интригующе. Не открывайте секрет - пусть домашние гадают, какая начинка их ждет. "Ушкам" можно ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Новогодние рецепты 2026 с фото
Новогодние рецепты 2026 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

3554 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 апреля 2012 г.

Что значит отжать желатин?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ