1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с маком
  4. Мусс из белой спаржи
gastronom
05 мая 2009 г.

Мусс из белой спаржи

gastronom
05 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 642.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.90 г/14.80 г/1.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
консервированная белая спаржа – 300 г
желатин в гранулах – 15 г
яйца – 3 шт
майонез – 2 ст. л.
красная икра – 100 г
сыр сливочный мягкий – 250 г
мак – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

Шаг 2

Взбить спаржу с желатином, сливочным сыром, майонезом и яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить красной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тарт со сметаной и зеленым луком

Тарт с зеленым луком - прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ