5 мая 2009 / gastronom

Мусс из белой спаржи

4,5/5
Голосов: 2
Мусс из белой спаржи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • консервированная белая спаржа – 300 г
  • желатин в гранулах – 15 г
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. л.
  • красная икра – 100 г
  • сыр сливочный мягкий – 250 г
  • мак – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мусс из белой спаржи, шаг №1
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мусс из белой спаржи, шаг №2
Взбить спаржу с желатином, сливочным сыром, майонезом и яйцами. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мусс из белой спаржи, шаг №3
Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить красной икрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
642 ккал
Белки
19,9 г
Жиры
14,8 г
Углеводы
1,8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (98) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 мая 2009

Это же надо придумать так портить спаржу! :)