Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2025 г.

Мусс из белой спаржи

gastronom
18 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 642.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.90 г/14.80 г/1.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
консервированная белая спаржа – 300 г
желатин в гранулах – 15 г
яйца – 3 шт
майонез – 2 ст. л.
красная икра – 100 г
сыр сливочный мягкий – 250 г
мак – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

Шаг 2

Взбить спаржу с желатином, сливочным сыром, майонезом и яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить красной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Жамуко
Жамуко

Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь только грузинская имеет похожий рецепт - весьма оригинальное по своим вкусовым качествам блюдо эларджи. Традиционно в адыгской кухне жамуко подают на завтрак – оно очень калорийное, так как в оригинале тут используется буйволиная сметана. Данный рецепт записан со слов моей соседки Ларисы Ошроевой из Нальчика. Ну и, конечно, не обошлось без моих авторских добавок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мусс из спаржи с апельсиновым маслом
Мусс из спаржи с апельсиновым маслом

Мусс из спаржи с апельсиновым маслом вряд ли вы решите приготовить просто так, для него нужен особый повод. Вообще, маленькие порционные закуски — очень модная тема. Но только истинные альтруисты готовы делать их для большого количества гостей. Мало того что устанешь по формочкам раскладывать, потом все эти формочки надо будет и перемыть! Поэтому мы, тоже из альтруистических соображений, советуем выбрать эту закуску для вечера в тесном кругу родных или друзей, а также для романтического ужина при свечах.

25 мин

gastronom

Приправы, пряности, специи
173 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

5 мая 2009 г.

Это же надо придумать так портить спаржу! :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ