5 мая 2009 / gastronom

Мусс из белой спаржи

Мусс из белой спаржи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • консервированная белая спаржа – 300 г
  • желатин в гранулах – 15 г
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. л.
  • красная икра – 100 г
  • сыр сливочный мягкий – 250 г
  • мак – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусс из белой спаржи. Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
Шаг 2
Мусс из белой спаржи. Шаг 2
Взбить спаржу с желатином, сливочным сыром, майонезом и яйцами. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Мусс из белой спаржи. Шаг 3
Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить красной икрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
642 ккал
Белки
19,9 г
Жиры
14,8 г
Углеводы
1,8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (98) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, желатин, яйца, спаржа, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 мая 2009

Это же надо придумать так портить спаржу! :)