22 июня 2007 / gastronom

“Пьяная” форель с сыром и спаржей

1807.jpg
1807.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. натертого хрена
  • 400 г филе морской форели
  • белый перец по вкусу
  • 10–12 маслин без косточки
  • 150 г молодой спаржи
  • 400 г мягкого плавленого сыра
  • 50 г водки
  • 2 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и залить водкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20–30 мин. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 1–2 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Последнюю треть каждого стебля спаржи нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать на четвертинки. Сыр смешать с хреном и разделить пополам. В одну половину добавить нарезанную спаржу, в другую – маслины. Вынуть рыбу из маринада. Выкладывать в бокал слоями: рыбу, сыр с маслинами, опять рыбу, сыр со спаржей, присыпая каждый слой белым перцем. Украсить сверху целыми верхушками спаржи. Подавать холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
436 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, спаржа, форель, хрен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев