Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 сентября 2025 г.

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

gastronom
10 сентября 2025 г.
0Комментировать

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин - нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика бекона
4 сваренных вкрутую яйца
100 г свежих хлебных пшеничных крошек
400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
2 вареных желтка плюс яйца для подачи
горсть кресс-салата
200 г деревенской сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.

Шаг 4

Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.­

Шаг 6

Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ