16 ноября 2016 / gastronom

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин - нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон. 

яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика бекона
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г свежих хлебных пшеничных крошек
  • 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
  • 2 вареных желтка плюс яйца для подачи
  • горсть кресс-салата
  • 200 г деревенской сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.
Шаг 4
Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.­
Шаг 6
Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (170), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, спаржа, вареные желтки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев