Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

18 января 2013 / gastronom
  • Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе сибаса
  • 12 стеблей зеленой спаржи
  • 600 г белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 листочков розмарина
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для смазывания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грубые концы спаржи очистите от кожицы, свяжите стебли в пучок и отварите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, 7 мин. Переложите в миску с ледяной водой на 3 мин., обсушите. Отрежьте сверху примерно 8 см. Оставшиеся стебли нарежьте произвольно.

  2. Грибы тщательно почистите щеткой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок и листочки розмарина 1 мин. Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета, 6 мин. Перед тем, как снять с огня, посолите по вкусу. 2 ст. л. обжаренных грибов, нарезанные стебли спаржи и сливки измельчите блендером в однородное пюре.

  3. Разрежьте филе сибаса на 4 длинных куска. Отступите от «хвоста» каждого куска 1,5 см и отрежьте со стороны брюшка тонкую полоску (примерно 0,7 см). Смажьте филе 1 ст. л. пюре из грибов и спаржи и сверните от «головы» к «хвосту» трубочкой. Оберните «тюрбан» в противоположном направлении отрезанной полоской и подоткните конец. Для надежности получившийся узелок можно закрепить зубочисткой. Так же приготовьте еще 3 «тюрбана».

  4. Поместите «тюрбаны» на смазанный растительным маслом противень, вставьте в центр каждого по 3 оставшихся стебля спаржи верхушками вверх, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 190°С духовке 15 мин. Подавайте с жареными грибами.


Совет гастронома
В этом рецепте можно использовать качественные замороженные белые грибы, а вот с сушеными получается не так вкусно. В «тюрбаны» отлично сворачивается филе лососевых рыб, а также дорады, хека и сига.

Хозяйке на заметку

Эти сооружения из рыбы – популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся на столе, к тому же не требуют никаких сверхъестественных усилий. Для начинки существуют сотни вариантов. Мы вам предлагаем наш любимый.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Конечно долго и крополтливо длается этот шедевр.