Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июля 2025 г.

Плотики из спаржи со свекольным соусом

gastronom
04 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебли зеленой спаржи – 20 шт.
масло сливочное – 25 г
соль – по вкусу
Для соуса:
масло растительное – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 1 стакан
толченый чеснок – 2 зубчика
свекла среднего размера – 2 шт.
измельченный свежий тимьян – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
корень имбиря – 2 см
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. Остудить и тщательно измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян, 30 сек. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Спаржу вымыть, выложить на рабочую поверхность и отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. Варить 3 мин. Обдать холодной водой.

Шаг 5

Разложить 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. Проколоть их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, затем второй шпажкой снизу. Так же соединить оставшуюся спаржу.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и по очереди обжарить «плотики». Посолить, поперчить. Подавать с приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
О пользе зеленой спаржи
О пользе зеленой спаржи

Спаржа, сезон которой начинается сейчас, бывает разных цветов. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но диетологи рекомендуют выбирать именно зелёную, как самую полезную

Спаржа: виды и способы приготовления
Спаржа: виды и способы приготовления

Многие почему-то считают, что спаржа — продукт из высшего света, вроде трюфелей или сыра рокфор. Между тем спаржа — овощ довольно простой, лишь по иронии судьбы приобретший в нашей стране статус деликатесного. И главное её кулинарное свойство — простота приготовления. Давайте разберёмся в этом деле по порядку.

Соус "Горгонзола"
15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спаржа: салаты
Спаржа: салаты

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13115 февраля 2015 г.

спаржа даже на юге Европы появляется в марте.Никогда не режут,почти всегда подают целые стебли,отваренные не больше 5 мин.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ