19 сентября 2011 / gastronom

Плотики из спаржи со свекольным соусом

Плотики из спаржи со свекольным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебли зеленой спаржи – 20 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • соль – по вкусу
Для соуса:
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • измельченный свежий тимьян – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • корень имбиря – 2 см
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 1
Приготовить соус. Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. Остудить и тщательно измельчить блендером в пюре.
Шаг 2
Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян, 30 сек. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Шаг 3
Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 3
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 4
Спаржу вымыть, выложить на рабочую поверхность и отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. Варить 3 мин. Обдать холодной водой.
Шаг 5
Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 5
Разложить 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. Проколоть их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, затем второй шпажкой снизу. Так же соединить оставшуюся спаржу.
Шаг 6
Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 6
Разогреть в большой сковороде масло и по очереди обжарить «плотики». Посолить, поперчить. Подавать с приготовленным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
О пользе зеленой спаржи О пользе зеленой спаржи

Спаржа, сезон которой начинается сейчас, бывает разных цветов. На вкус и цвет, как известно, все ...

Спаржа: салаты Спаржа: салаты

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 15 февраля 2015

спаржа даже на юге Европы появляется в марте.Никогда не режут,почти всегда подают целые стебли,отваренные не больше 5 мин.