Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Спаржа под яичным соусом с красной икрой

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Спаржа под яичным соусом с красной икрой
Спаржа под яичным соусом с красной икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедГорячие закускиЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
16 зеленых побегов спаржи
16 белых побегов спаржи
морская соль
4 ч. л. красной икры
Для соуса:
4 желтка
2,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. вустерского соуса
2,5 ст. л. сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. л. добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.

Шаг 2

Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых – нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посолите. Опустите белые побеги и варите 10 мин. Выньте на дуршлаг. Затем опустите зеленые побеги и варите 5 мин. Выньте и обсушите.

Шаг 3

Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте соусом и украсьте красной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

100 рецептов
Блюда с икрой

ГРУППА

Блюда с икрой

Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX веке её не только солили, но и варили в уксусе, запаривали в глиняных горшках, подавали к печеной ...

90 рецептов
Рецепты с красной икрой
133 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ