19 августа 2013 / gastronom

Спаржа под яичным соусом с красной икрой

Спаржа под яичным соусом с красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 зеленых побегов спаржи
  • 16 белых побегов спаржи
  • морская соль
  • 4 ч. л. красной икры
Для соуса:
  • 4 желтка
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. л. добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.
Шаг 2
Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 2
Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых – нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посолите. Опустите белые побеги и варите 10 мин. Выньте на дуршлаг. Затем опустите зеленые побеги и варите 5 мин. Выньте и обсушите.
Шаг 3
Спаржа под яичным соусом с красной икрой. Шаг 3
Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте соусом и украсьте красной икрой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Блюда с икрой Блюда с икрой

Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев