Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы

22 июня 2007 / gastronom
  • 4044.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 плода папайи
  • 16 тонких ломтиков бекона
  • 30 г рубленого миндаля
  • 16 тигровых креветок
  • Для заправки:
  • 150 г рукколы
  • 150 г зеленой спаржи
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть, обсушить и завернуть в бекон. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180°С в течение 5–6 мин. Папайю очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон. Спаржу очистить, отварить, 2–3 мин. Для приготовления заправки смешать все указанные ингредиенты, слегка взбить. На тарелку выложить спаржу, папайю, креветки и рукколу, как показано на фотографии. Полить заправкой и посыпать миндалем.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

567 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев