Публикации пользователя
Кетодиета — один из популярных стилей питания среди адептов ЗОЖ. Они уверяют, что низкоуглеводное питание помогает сбросить лишние килограммы, приобрести «сухость» тела, а также хорошее самочувствие и высокую продуктивность.
В сентябре начинается сезон физалиса — необычного плода, похожего на ягоду, томаты черри и китайский фонарик одновременно. Им часто украшают блюда или едят просто так. Разбираемся, чем полезен и вреден физалис и как его правильно есть, чтобы не нанести вреда здоровью.
Октябрь уже не столь богат на овощи и фрукты, как сентябрь, летнее изобилие понемногу начинает затухать. Однако на рынках и в магазинах (и даже в лесах) еще можно найти много качественных продуктов. Рассказываем о 5 продуктах, которые обязательно нужно есть и готовить в октябре. Среди них — грибы, рыба, фрукты и ягоды.
Все мы знаем, что фрукты и ягоды полезны и не нужно исключать их из рациона, даже если у вас диабет или вы на диете. Однако не все фрукты одинаковы по свойствам и в некоторых содержится больше сахара. Рассказываем, какие фрукты не будут повышать уровень глюкозы в крови и оптимальны для питания на диете.
Сок вовсе не диетический продукт, но иногда он может быть полезен. Нет, речь не о детоксах на соках (эти практики не имеют научного обоснования), а о приятном дополнении к завтраку, обеду или ужину с витаминами и минералами. Главный секрет — не переборщить или разбавить сок водой. Рассказываем, какие соки полезны и как их правильно пить.
Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.
Весна – время дефицитов витаминов и минералов. Зимой мы, как правило, едим мало овощей и фруктов, и поэтому часто к началу весны чувствуем себя уставшими. Попробовать восполнить это можно с помощью рыбы. Рассказываем, какую рыбу стоит покупать и есть в начале весны.
О пользе завтрака говорят многие врачи, в то время как часть специалистов считают, что время приема пищи не так важно, как его калорийность. Есть ли все-таки необходимость завтракать и что лучше всего есть утром, чтобы сохранять высокий уровень энергии?
Мы часто едим бананы просто так, не задумываясь, как много применений у этого фрукта. В виде пюре он способен заменить яйцо в выпечке, а в замороженном — стать добавкой во множество коктейлей или самостоятельным десертом. Рассказываем, зачем вам замораживать и хранить бананы.
Сентябрь — это первая прохлада и возможность ухватить остатки летних витаминов в продуктах. Впереди нас ждут холода, поэтому нужно запастись силами и энергией. Помогут в этом овощи, фрукты и сезонная рыба. Рассказываем о 5 продуктах, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре.
Вы удивитесь, но большинство арбузов и дынь можно хранить действительно долго. При должной подготовке к покупке есть их можно даже спустя 2–3 недели. Рассказываем, как правильно хранить дыни и арбузы, чтобы наслаждаться ими как можно дольше.
Сезон ягод и фруктов в июне в разгаре — на рынках и в наших собственных садах представлен большой выбор. Традиционно именно летом люди начинают есть больше фруктов и овощей, и появляются проблемы с пищеварением. Рассказываем, сколько сезонных фруктов и ягод можно есть без последствий.
Полента — одно из недооцененных блюд в России, как и сама кукурузная крупа, кстати. И дело вовсе не во вкусовых или полезных качествах самой крупы, а в том, что многие просто не знают, как к ней подступиться. Рассказываем, что такое классическая полента, и как ее приготовить, если вам на глаза попадется кукурузная мука.
Сныть принято считать сорняком, с которым нужно бороться. Но вообще-то это практически суперфуд, известный еще со времен Древней Руси. Им лечили подагру, кожные и грибковые заболевания и многие другие недуги. Рассказываем, как использовать этот сорняк с пользой и что вкусного с ним можно приготовить.
В последнее время манную кашу в СМИ клеймят как бесполезную. При этом она остается одной из самых популярных в России и странах постсоветского пространства. Так можно ли ее давать детям и тем, у кого проблемы с желудком? Разбираемся с врачом.
Орехи — необходимый нам продукт, который ежедневно стоит включать в рацион. Их можно есть не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять в различные блюда. Орехи могут сделать нужный акцент в еде и улучшить вкус всего блюда, а еще в них много полезных жиров омега-3 и белка. Однако при неправильной готовке их полезные свойства могут сойти на нет. Рассказываем, какие ошибки совершают чаще всего с этим продуктом.
Готовка на пару — лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о 4 способах готовки на пару — один проще другого.
Иногда энергия на нуле с самого утра и рука тянется к чашке кофе. Но если пить кофе слишком часто, то прилив энергии будет ложным, и мы почувствуем, наоборот, упадок энергии после того, как кофеин перестанет действовать. Есть и другие — хоть и не такие простые — способы повысить уровень энергии без кофеина.
Французская кухня известна тонкими вкусами и изысканными сочетаниями вкупе с идеальной техникой поваров. Французские гарниры — прекрасное необычное дополнение к любому блюду. Рассказываем, какие из них можно подать к вашему блюду уже сегодня.
Белок — важнейший элемент рациона, который помогает поддерживать мышечную массу, укреплять кости, иммунитет и обеспечивает чувство сытости. Конечно, углеводы и полезные жиры тоже важны для поддержания общего хорошего состояния здоровья. Но белок участвует в таком количестве процессов в организме, что его достаточное потребление должно быть в приоритете. Рассказываем, какие продукты помогут держать его высокий уровень.