1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом
gastronom
13 ноября 2015 г.

Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом

gastronom
13 ноября 2015 г.

Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом
Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тонкие хрустящие стебли зеленой мини- спаржи и нежные стручки молодого зеленого горошка, что приезжают к нам чаще всего почему-то из Таиланда (хотя вполне могли бы выращиваться у нас), отлично сочетаются с густым и довольно сытным соусом.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ЗакускаВстреча с друзьямиЛанчФуршетДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г зеленой мини-спаржи
200 г стручков незрелого зеленого горошка
6 ст. л. арахисовой пасты
2 желтка
2/3 стакана темного кунжутного масла
1/2 стакана кукурузного масла
1/2 стакана соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 см свежего корня имбиря
кунжутные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите чеснок и имбирь, порубите их вместе как можно мельче. Смешайте соевый соус с арахисовой пастой до однородности, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте.

Шаг 2

Положите желтки в большую миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, начните сначала по каплям, а потом медленной струйкой добавлять кукурузное масло, затем кунжутное.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавьте арахисовую массу и еще раз тщательно перемешайте. Закройте миску пленкой и поставьте соус в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Перед подачей выньте соус за 15 мин. Выложите на блюдо горошек и спаржу, поставьте рядом мисочку с соусом, посыпанным кунжутными семенами.

КСТАТИ

Если вы любите острое, можете добавить в соус несколько капель табаско или 3–4 ст. л. настоянного на чили оливкового масла. Арахисовую пасту очень просто сделать дома: для этого нужно только смолоть в блендере или мясорубке очищенный жареный арахис, добавив туда чуть-чуть воды и соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

ГРУППА

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ