24 сентября 2014 / gastronom

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 филе анчоусов
  • 1–2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка хлопьев чили
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • 100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • горсть листьев кинзы
  • 300 г молодой спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.
Шаг 2
В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.
Шаг 3
Спаржу быстро обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с минимальным добавлением оливкового масла. Выложите на блюдо спаржу, сверху – пряную пасту, посыпьте кинзой. Сразу подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, спаржа, анчоусы, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев