Читать далее

После домашнего десерта в виде сэндвичей из печенья с яблоками и мороженым уже не захочется искать в магазине полки со сладостями. Это довольно простой, хоть и многоэтапный рецепт, от которого начинаешь получать удовольствие уже на этапе приготовления. Сэндвич из печенья — популярный и удобный формат десерта. Его легко есть руками, при этом они остаются чистыми. А домашнее печенье с кусочками яблок еще и предсказуемо по составу. В нем нет ничего лишнего или очень вредного, а количество сахара можно регулировать по вкусу.

Сэндвич с лососем — хорошее начало серьезного дня, при этом слова «хороший» и «серьезный» вполне можно поменять местами, и смысл не пострадает. Суть одна: это основательный, полноценный завтрак, не чета каким-то сладким творожкам и йогуртам с фруктами. Разумеется, такой сэндвич можно и собой взять на работу в контейнере. Для ланча он тоже неплох. Отлично насыщает и долго поддерживает организм в работоспособном состоянии. Не говоря уже о том, что это очень вкусно. И очень просто. В наш рецепт сэндвичей с лососем вы можете внести коррективы. Например, заменить каперсы на маринованные огурчики.

Чорипан — одно из известных блюд Аргентины, которое представляет собой сэндвич, даже скорее хот-дог, обычно с колбасой чоризо. Мы немного адаптировали рецепт, чтобы вы тоже могли попробовать попробовать эту закуску, и собрали ее из доступных в любом магазине продуктов. Основа — ароматные колбаски для жарки, пряные и сытные. На родине сэндвичи чорипан продают во время спортивных матчей. Их и правда вкусно есть в компании, но можно и просто на ужин, приготовив вместе с семьей и разделив с ними удовольствие.

Наш рецепт буррито с мясным фаршем — один из великого множества вариантов приготовления этой закуски. Даже сами мексиканцы, изобретатели блюда, давно перестали искать самый правильный. Поэтому на свете существует и буррито с картошкой, и буррито с беконом, и буррито с яйцами, и другие, порой самые невероятные. Ну а в представленном ниже рецепте все достаточно спокойно: в состав входят бобовые, мясной фарш, кинза и острый томатный соус домашнего производства. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой, и в результате получается очень сытное буррито с пикантным вкусом, которое наверняка одобрили бы и на исторической родине блюда.

Совместное приготовление еды с ребенком сближает, разжигает интерес к еде и прививает новые навыки. Предложите юному кулинару сделать вместе сэндвич с яблоком и беконом на гриле. Звучит интересно, не правда ли? Вкус тоже не разочарует. Идеально, если у вас получится задействовать для этого рецепта сезонные садовые яблоки, они особенно вкусные и ароматные. Но можно и просто сходить в магазин, купить там все ингредиенты для замечательного сэндвича с яблоком и жареным беконом. Кстати, на этом этапе ваш ребенок тоже может принять участие. Выбирайте продукты вместе и обсуждайте дальнейшие шаги.

Всего из пяти простых ингредиентов можно приготовить сытный и вкусный сэндвич с наггетсами. Его можно взять с собой, если обедать придется не дома, или предложить школьнику, спешащему с занятий на любимый кружок. Сэндвич готовится за 20 минут и подается в пергаменте, что со всех сторон удобно. Таким же образом закуску можно хранить в холодильнике, например, чтобы иметь возможность приготовить ее накануне, а утром — просто упаковать в контейнер и положить в сумку. Важно и то, что в этом простом блюде есть все важные нутриенты: наггетсы отвечают за белок и жиры, ароматный хлеб — за углеводы, огурцы и салат — за клетчатку.

Дети обожают различные закуски, особенно веселые. А если они приготовят их сами, то никто не откажется ни от елочки с огурцами, ни от томатного Деда Мороза. Отличное решение, чтобы на Новый год ваши дети ели вкусную и полезную еду.

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!

Онигиразу — это трендовый японский сэндвич, популярный и удобный на его родине перекус. Азиатская кухня очень популярна у юного поколения гурманов благодаря комиксам, и этим стоим воспользоваться. Онигиразу, сделанный по этому рецепту, оценит и ребенок, и подросток. Этот рисовый сэндвич с ветчиной и сыром не стоит считать фастфудом, ведь вы приготовите его дома из качественных ингредиентов. Немного зелени сделает такой перекус чуть полезнее, а ветчина и рис — сытнее. Онигиразу удобно есть, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать его приготовить для ланч-бокса любимого школьника.

Сэндвич в булке - очень удобный дорожный формат. Все герметично сложенно и упакованно внутри булки, а начинка состоит только из тех ингредиентов, что не потекут и не испортятся в дороге. Не стоит добавлять в сэндвич майонез или масло - это фактор риска: мало того, что соус может испачкать все вокруг и коварно брызнуть на колени, он еще портится быстрее всех остальных ингредиентов.

Простые и привычные продукты всегда можно небанально приготовить. Чудесный пример — картофельный сэндвич с вареной колбасой. Да, картошка в этом рецепте используется для приготовления основы. Просто нарежьте тонкими кружками, посыпьте пряностями, тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут. После этого картофельные «хлебцы» можно украсить любой начинкой и сворачивать в аппетитные, румяные конвертики. Такие сэндвичи с вареной колбасой могут стать отличным вариантом перекуса — в школу, университет или офис.

Сэндвичем с яичницей никого не удивить. А вот сэндвичем из яичницы с сыром и беконом — точно можно. Вместо хлеба мы предлагаем использовать запеченные под крышкой яйца. Дополнительный вкус им добавит тертый твердый сыр. Еще нужно поджарить до ароматного хруста бекон, а дальше — просто собрать сэндвичи, добавив к сытным ингредиентам спелое авокадо. Для разнообразия между яичными ломтиками можно также положить свежую зелень или листья салата, тонко нарезанный помидор или кольца красного лука. Получится отличный и небанальный завтрак, особенно для тех, кто не представляет начало дня без яичницы.

Это наши любимые сэндвичи для вечеринок. Честно говоря, на первый взгляд не слишком много в них вьетнамского, но вьетнамцы-то взяли традицию есть их (на завтрак, обед и полдник) у французов!

Свежий помидор можно заменить вялеными или просто томатным соусом.

Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе – еда из серии «быстро, сытно, полезно». Многослойный бутерброд можно приготовить в качестве перекуса, когда нет возможности съесть что-то более основательное; в дорогу; на работу; ребенку в школу или для пикника. Для начинки можно воспользоваться разными кулинарными «маневрами». Например, для получения более пикантного вкуса добавить к натуральному йогурту растертый чеснок, при желании заменить этот кисломолочный продукт на другой – мягкий творог, низкокалорийную сметану или майонез, желательно домашний. Не возбраняется положить пластинку любимого полутвердого сыра.

В этом сэндвиче мы щедро собрали все самое питательное и сытное, дополнив большой бутерброд овощами и зеленью.

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Он, безусловно, станет хитом фуршета, если добавить к нему еще паштет, например, из куриной печенки и клюквенный джем или селедочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго, особенно тех, кто не боится поправиться.

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо и разбавляет это кислинкой соуса наршараб и черники.

Приготовить английские сэндвичи действительно просто. Возьмите два куска хлеба и положите между ними несколько слоев начинки. Это может быть отваренное или запечённое мясо, птица или дичь, солёная или копчёная рыба, свежие огурцы со сливочным сыром.

Много ли итальянских сэндвичей вы знаете? Уличная еда, простая, но и сытная и удобная, популярна в этой стране. Панини, брускетты, кароцца — самые известные названия местных бутербродов. Наш сэндвич с моцареллой и прошутто не относится к ним, но от этого не становится менее итальянским. В нем есть главное: свежий пшеничный хлеб, нежный сыр моцарелла, пряная ветчина и, конечно, простой метод приготовления. Мы не случайно предлагаем сделать сэндвич с двумя ломтиками хлеба, так его проще есть руками, можно даже на ходу, завернув салфеткой. На семейном пикнике закуска разлетится за мгновения.

Сандо — необычный сэндвич родом из Японии. Готовят его в стране восходящего солнца повсеместно и практически также, как и привычный нам закрытый бутерброд: между двумя кусочками белого хлеба помещается котлета из мяса, чаще всего в ход идет свинина (филе или вырезка). Но мясо обязательно нужно обжарить в панировочных сухарях. И хлеб должен быть особенный — очень мягкий молочный пай бао. В наших широтах такой найти непросто, поэтому подойдут обычные тосты для сэндвичей. Хлеб для сандо можно также слегка обжарить или подсушить. В дополнение к котлетке традиционно идет белокочанная капуста и кисло-сладкий соус. Сандо со свининой отлично подойдет для перекуса на работе, семейного пикника и идеально — для молодежной вечеринки, особенно, если подростки увлекаются аниме. Кстати, японский бутерброд правильнее называть кацу-сандо, что дословно означает — сэндвич с котлетой из свинины.

Клаб-сэндвич — это сытный бутерброд с идеальным сочетанием ингредиентов, а главные из них — бекон, мясо птицы и ветчина. Эту закуску придумали в Нью-Йорке еще в конце XIX века. Рецепт прижился, менялся, и сейчас уже вряд ли можно говорить об эталонном рецепте клаб-сэндвича, на который нужно равняться. Главное — выбрать вкусный хлеб и поджарить его до легкой румяной корочки, добавить к нему бекон, ветчину и вкусный соус. Как раз такой несложный вариант клаб-сэндвича с добавлением сыра мы и предлагаем, он к тому же быстро готовится. Можно взять с собой на обед в дорогу или на работу, подать к завтраку или собрать на пикник на природе.

Чтобы попробовать стейк-фри необязательно ехать в Бельгию или Францию. Теперь вы сможете сделать его, даже не покидая пределы дома. Рецепт известного европейского блюда мы немного адаптировали и предлагаем приготовить стейк в стилистике стритфуда — в виде закрытого бутерброда. Кстати, картофель в этом блюде не совсем фри, а скорее, пай: его нужно нарезать очень тонкой соломкой. А способ приготовления тот же — обжарка в большом количестве кипящего растительного масла. Тип стейка принципиального значения не имеет: можно взять самый популярный рибай, но подойдет и не премиальный рамп (такой идет в классическом варианте). Необычный сэндвич с жареной говядиной, картошкой, сыром и соусом подается в горячем виде.

Турецкий балык экмек — сэндвич с рыбой, который считается едва ли не главным блюдом стамбульского стритфуда. Когда-то балык экмек продавали прямо с лодок, причаливавших к знаменитому Галатскому мосту. Теперь специалитет можно отведать почти повсеместно. Сэндвич готовят с запеченной на огне морской рыбой, чаще всего это скумбрия. Рыба укладывается в разрезанный на две половинки турецкий хлеб под названием экме, похожий на обычную пшеничную булочку или мини-багет. В начинку к ней идут помидоры, много зелени, специи и легкий соус (обычно оливковое масло с лимонным соком). Турецкий сэндвич со скумбрией легко приготовить дома или на даче, обжарив рыбу на гриле или просто на сковороде.

Чиабатта, итальянский белый хлеб с пористым мякишем, — вкуснейшая основа для сэндвича, например, с вареной колбасой, песто и шпинатом. Вот так простой продукт — любимую докторскую — можно играючи добавить в довольно изысканное блюдо. Итальянцы, правда, не одобрят, но мы им не скажем. Держите рецепт под рукой, когда захотите перекусить с наслаждением и пользой. А еще используйте эту кулинарную идею в качестве конструктора: добавьте к шпинату укроп или замените руколой, кладите не вареную колбасу, а сырокопченое мясо. Словом, фантазируйте и творите из любимых продуктов.

Тостада — латиномериканское блюдо, для которого используются поджаренные ингредиенты. Всегда жарится тортилья, в нашем рецепте это еще и фарш. Начинка для закуски, помимо говяжьего фарша, включает еще несколько ингредиентов — консервированную фасоль, мягкий сыр, овощи, зелень. Мексиканские лепешки для тостадас можно взять любые — пшеничные, кукурузные, сырные. Запеченная тортилья получается довольно хрупкой, поэтому подается тостада с фаршем и фасолью на тарелке. Но можно сделать ее порционной, разрезав ее на треугольники перед выпеканием. В этом случае, правда, придется чуть дольше повозиться, выкладывая на них топпинг. Если вы любите закуски поострее, посыпьте при подаче начинку колечками острого перца чили.

Готовьте багет с прошутто, сыром и джемом на компанию гурманов, ведь сочетание слегка кислых ягод и сырой вяленой итальянской ветчины удается оценить не каждый день. В сочетании нет ничего необычного, да и у закуски скорее французский характер, утонченный и изысканный. Готовить в этом рецепте придется только хлеб, да и то условно. Багет для сэндвича с прошутто, сыром и джемом нужно обязательно щедро смазать сливочным маслом и поджарить на сковороде-гриль до выразительных полосок, чтобы он хрустел и оставался мягким внутри. Дальше останется только выложить остальные ингредиенты и скорее подавать.

Сэндвич с классической ветчиной, козьим сыром и персиком — легкое блюдо для красивого завтрака, чтобы настроиться на счастливый день. Также готовьте его на перекус, особенно когда совсем нет времени и желания слишком долго колдовать над едой. Главное в таком сэндвиче с ветчиной — вкусный и нежный козий сыр и действительно спелые персики, сладкие и сочные. Получается сбалансированная закуска, в которой много зелени, есть сытный продукт, а также источники кальция, витаминов и других нутриентов. Ешьте, наслаждаясь, вместе с горячим чаем или свежеприготовленным кофе.

Ветчина - это очень вкусно, но хотелось бы, чтобы сэндвич был еще и полезным. Приготовьте его с ачархалом - энергетической и витаминной смесью орехов и зелени - и у вас получится самый сытный и здоровый на свете бутерброд.

РЕЦЕПТ
Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.
Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной. Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты). Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.
Сэндвич состоит из двух (а иногда и больше) ломтиков хлеба (или булочки), между которыми располагаются слои мяса и других начинок. Можно приготовить как круглый сэндвич, положив начинку между двумя кусками разрезанной булочки, так и американский «клубный сэндвич» (Club sandwich) треугольной формы, для приготовления которого тонкие квадратные ломти разрезаются по диагонали.
Для приготовления мексиканского буррито вам потребуются пшеничные или кукурузные лепешки (тортильяс) и начинка из всего, что душе угодно. Если хотите приготовить буррито в мексиканском стиле, вам потребуются филе домашней птицы (курица, индейка), фасоль - чёрная или мягкая розовая пинто, соленый крошащийся сыр кесо фреско или кесо де чихуахуа, авокадо, помидоры, стручковый перец. Ингредиенты для начинки необходимо смешать и потушить на сковороде.

РЕЦЕПТ
Перемешанный в правильной пропорции с майонезом тунец дает неповторимый вкус. Попробовав сэндвич с тунцом один раз, Вы будете готовить его снова и снова.

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

РЕЦЕПТ
Найти рецепт


















Пока нет комментариев