26 января 2011 / gastronom

Тапас из сэндвича Рубена

Тапас из сэндвича Рубена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус «1000 островов» – 4 ст. л.
  • швейцарский сыр – 200 г
  • белый лук – 1 небольшая луковица
  • масло сливочное – 50 г
  • ржаной хлеб – 6 больших квадратных ломтика
  • варено-копченая говядина – 500 г
  • квашеная капуста – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 250 °С. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу уложить 4 порции начинки так, чтобы площадь каждой порции приблизительно равнялась площади используемого куска хлеба. Компоненты начинки укладывать в следующем порядке: 2–3 тонких ломтика говядины смазать 1 ст. л. соуса «1000 островов», поверх – предварительно отжатая кислая капуста, несколько тонких колечек лука, толстый ломтик сыра. Аккуратно поставить противень в духовку. Готовить, пока сыр не размягчится и не начнет «оплывать», 4–5 мин. У хлеба обрезать корки. Масло разогреть на большой сковороде, положить ломтики хлеба и обжарить их с одной стороны до образованиякорочки. Переложить хлеб на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Разложить начинку по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Накрыть оставшимся хлебом (поджаренной стороной внутрь). Разрезать сэндвичи крест-накрест. Закрепить шпажками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (70) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев